个人资料
本人初来咋道,请多多指教!
 
我的名片
日历
我的最近文章
我的文章分类
最新评论
我的好友
我的博客信息
总访问量:14505
文章数:8
评论数:0
订阅我的博客:
我的文章
V5SHOP网店系统:用博客把网店“养大”5步曲 (2011/1/21 14:55:20)
分享到: 微信 更多
 
大家都知道博客营销的重要性,但是,都不知道倒地怎样才能达到营销的目的,下面向大家分享一下,从博客建立到完成博客营销过程的5个主要过程。
  1、博客的建立
  建立个人博客一定要找一些知名,收录比较快的博客进行建立,一般推荐新浪,搜狐百度,和讯,网易,19.每个站点的推广博客群不应该太多,一般数量不要超出10个为佳,太多可能会被搜索引擎认为是在采用博客群发作弊。在注册博客账号时,最好采用网站的域名注册,如不能使用域名注册的博客,也要想办法在博客网址,主页,栏目上添加上网站域名.这样不仅可以吸引“蜘蛛”爬到自己的网站去,一旦博客发布的文章收录后,无形之中也为网站在增加了一个“曝光率”。
  2、博客的文章
  发布在博客的文章也是有讲究的,不仅需要像发布在自己网站上的文章一样,更要想法设法的在文章的内部跟自己网站相关的字符上加上超链接,如不能加超链接的文章,那么在文章底部也要写明出处.基本上博客都可在底部留下转载至哪里的字样.发布在博客上的文章,在创造时,尽量写得通俗易懂,少做修饰,直接进入主题。
  3、博客文章类型
  针对不同的博客,需要我们发布不同的文章,新浪,网易之类的门户网站是百度采取新闻的网站,所以在这类网站上最好发布跟新闻有关的文章.心情类文章,那最好发布到和讯,19楼这类博客,游戏类型的文章可投稿到17173上去.这样做的目的不仅可以减少文章被管理员删除的危险,还能实现更快收录。
  4、博客的维护
  很多的人在建立一个博客后,写上一篇文章发布后,就“任其发展”,不做持续地更新这种做法是非常不可取的,因为就算博客的权重再高,但是你要想到的是在那里推广网站的不是你一个人,如何让你的博客在网站众多的博客中脱颖而出才是问题的关键所在,这就需要跟浏览你博客的人产生互动,比如你写的技术型的文章,那么如果有人按照你说的方法还是无法解决问题,你就需要对他提出的文章再次进行解说,重新针对个人再写一篇  文章,如果有必要还可亲自指导,目的就是让浏览你博客的人觉得你是一个实在是人,从而把这种感觉蔓延到你的网站。
  5、博客需要炒作
  炒作是现在网络常用的推广方法,现在不是很多的人靠操作出来名吗?博客的炒作完全可借助当前网络上比较火的词语,人来做文章,比如当前比较流行“神马”,“给力”那么在写文章时完全可围绕这词语来编造,这类文章难度要大一点,安全需要靠各位站长发挥充分的想象力,人名的话就相对简单些,比如写一篇“今夜我将于刘德华”共进晚餐标题十分的给力,文章的话可把刘德华用说成自己的朋友,然后最后弄个(PS:刘德华我小学同学跟香港明星刘德华同名).这类文章的题材十分的多,而且每天都有新的词语出现写这类文章只需要不要胡吹过火即可.目的就是为了增加自己的博客的人气,使自己博客的粉丝不断增加,现在的博客不都流行人气排名吗?如果能在网站上排名上,那点击率是相当的可观,博客点击率可观了,自己网站的流量也就跟着上涨了。
本文由V5SHOP网店系统提供商官方网站提供:http://www.v5shop.com.cn
阅读数:732
评论数:0

文章评论以下评论只代表个人观点,不代表中国品牌总网的观点或立场

·还没有评论!
共有0条记录 首页 上页 下页 尾页 0/0页 10条记录/页
发表评论请严格遵守相关法律,严禁恶意评论和垃圾评论

匿名 登录名:    密 码:   没有帐号?马上注册

内 容:
验证码:
验证码,看不清楚?请点击刷新验证码