个人资料
有生意就有金泉网
 
我的名片
日历
我的最近文章
我的文章分类
最新评论
我的好友
我的博客信息
总访问量:12762
文章数:4
评论数:0
订阅我的博客:
我的文章
一分钟快速了解商标转让流程 (2009/1/18 9:39:37)
分享到: 微信 更多
一分钟快速了解商标转让流程

     什么是商标转让?
   
  企业因合并、分离或兼并应当及时办理转让注册商标的手续。  
  如果企业已经注销,其商标所有权自然消失,不能再办理商标转让手续。  
  商标转让人在同一种或类似商品上注册相同或近似的商标,必须一并办理转让。  
  申请转让注册商标的,由转让人和受让人共同向商标局提出申请,并由受让人办理转让注册商标申请手续。  
  商标局核准转让申请后,发给<a href="http://www.sbzrz.com">商标转让</a>人和受让人相应的转让通知单和转让证明通知单。

    商标转让所需提供的文件和材料:
  1、《商标代理委托书》:委托商标代理机构代理的,需提供盖有受让人章戳的委托书。大陆以外地区的受让人要在中国申请商标转让的,必须委托商标代理机构进行。  
  2、《转让注册商标申请书》:委托代理机构申请商标转让的,由代理机构制作后,并由转让人和受让人共同盖章或签署。  
  3、 受让人的营业执照或具有法人资格的事业单位、协会及其他团体组织的证明文件复印件。受让人是大陆地区以外的,不需要此类文件。  
  4、特殊证明材料:  
   1)转让人用于药品、医用营养食品、医用营养饮料和婴儿食品的注册商标在转让时,受让人需提供卫生行政管理部门的证明文件,即《药品生产企业许可证》或《药品经营企业许可证》,还未取得以上两证的,提供卫生行政部门出具的同意成立药品生产或经营企业的批复文件;转让人用于消毒剂商标的,受让人需提供卫生防疫部门的证明。  
   2)转让卷烟、雪茄烟和有包装的烟丝的商标的,受让人需提供国家烟草主管部门批准生产的证明文件。大陆地区以外的申请人不需要此类文件。  
   3)企业因合并、分离或兼并因故未及时办理转让手续且章戳已作废的,可不盖转让人章戳,但必须提供转让人主管部门的有效证明文件或当地工商行政管理部门的证明文件。
      商标转让的专业机构:
     
      中国龙腾商标转让网 是一家由多位经验丰富的合伙人组成的知识产权服务机构,专门从事商标设计,国内外商标、专利、版权、转让以及相关的法律诉讼代理业务。本所拥有多位知识产权方面的专家,他们在多年的工作实践中与国内知识产权部门和相关法律机构建立了密切的关系,在业内享有较好的信誉和知名度。网址: http://www.sbzrz.com  中国龙腾商标转让网由金泉网(http://www.jqw.com)提供全面技术支持,并形成密切的战略合作伙伴关系。中国龙腾商标转让网 的服务理念:助人即为助己,做事亦是做人。感谢新老用户曾经给予石狮市捷诚信通商标专利事务所的支持与关爱。我们将加倍努力,并在未来的深入合作中,将更多的关爱回报给用户和社会。
阅读数:789
评论数:0

文章评论以下评论只代表个人观点,不代表中国品牌总网的观点或立场

·还没有评论!
共有0条记录 首页 上页 下页 尾页 0/0页 10条记录/页
发表评论请严格遵守相关法律,严禁恶意评论和垃圾评论

匿名 登录名:    密 码:   没有帐号?马上注册

内 容:
验证码:
验证码,看不清楚?请点击刷新验证码