个人资料
十大杰出策划人
 
我的名片
日历
<<  2017年10月  >>
我的最近文章
我的文章分类
最新评论
我的好友
我的博客信息
总访问量:27731
文章数:8
评论数:74
订阅我的博客:
我的文章
韩颐和:用文化打造国际品牌 (2009/8/26 15:48:56)
分享到: 微信 更多
随着市场竞争的加剧,尤其是受到金融危机的影响,中国消费市场开始出现萎缩,众多泉州企业开始通过战略、战术的调整,力求在恶劣的环境下谋求一条品牌突围之道。系统营销、创新营销、概念营销越来越被企业所重视和采纳。
 
  可以说,本次入选的品牌案例,在营销的落地性、角度的创新性、品牌的美誉度方面都有着突出的表现,可以看出泉州企业在品牌发展和市场突围中的决心和魄力。
 
  随着市场开放、信息发达与消费者消费观念的改变,国际市场发展与趋势很快影响到中国市场,可以说中国品牌市场正与国际市场快速地融合,国外很多先进的管理模式和整合行销传播理论也将影响着中国企业的发展。中国企业在半探索半接受的过程中,寻求符合自身的品牌发展之道。
 
  做品牌要有信仰,做国际品牌要有文化。我认为,泉州企业在品牌发展中还应加强品牌文化建设和品牌管理意识,从重视品牌形象传播到重视品牌组织建设,从重视品牌产品营销到重视品牌资产经营,进一步提升品牌的市场竞争力和抗风险能力。
阅读数:4763
评论数:0

文章评论以下评论只代表个人观点,不代表中国品牌总网的观点或立场

·还没有评论!
共有0条记录 首页 上页 下页 尾页 0/0页 10条记录/页
发表评论请严格遵守相关法律,严禁恶意评论和垃圾评论

匿名 登录名:    密 码:   没有帐号?马上注册

内 容:
验证码:
验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
韩颐和简介
    韩颐和简介 北京市自强模范、中国十大杰出策划人。 中国农工民主党中央文化委员会委员、中华爱国工程联合会理事、中国电影基金会名誉理事、中国残疾人艺术团策划顾问、中国企业家世纪论坛总策划、中国诗酒文化协会策划顾问、北京名人美食保健协会荣誉会长。 部分策划案例: 1、发明“旗帜飘扬器”,引起国家主席的关注,使香港回归交接仪式上的国旗及北京奥运会的会旗“无风”飘扬。此发明令世人瞩目,国人扬眉吐气; 2、在党和国家领导人及一百多位书画大师的帮助下,发明了“唐诗书画超级桥牌”,并在外交部的协助下,将该牌作为礼物赠送给了158个国家元首及联合国秘书长安南,受到了海内外各界广泛赞誉; 3、策划中国“牛哥”壮阳药,叫板美国的“伟哥”,从而创造了保健品市场的销售奇迹; 4、策划中国著名表演艺术家牛群当县长轰动海内外,为安徽蒙城创造了数亿元的经济效益; 5、策划,注册的“万德福”和“万代福”商标惹翻了麦当劳。麦当劳为此向国家商标局第一次递交了1000多页,11.6斤重的异议书,第二次递交了2000多页,20多斤重的异议书,引起了海内外各界的广为关注,被媒体视为最有新闻价值的商标大战。据评估机构评估“万德福”和“万代福”商标价值已经超过6亿元人民币。该案例已成为某名牌大学研究生的试题; 6、注册“后羿”商标,《后羿射日“痛击”日本“霸道”广告》一文在海内外引起了轩然大波,“后羿射日,举杯同庆”的广告语未用一分钱却被各种媒体广为传播,广告界专家评估,亿元广告费达不到“后羿”商标的传播效果。该案例已被许多名牌大学做成幻灯片向学生传授。 7、在创建节约型社会、严禁过度包装的大背景下,韩颐和发明了极具文化内涵的“韩氏包装”。中国包装界权威、环保专家及新华社等海内外媒体对此给与了极高的评价。这种适用于各种食品、用品和礼品的“韩氏包装”,将传统的包装从结构上作了彻底地改变,她既节省了资源、避免了污染,又提高了产品的文化内涵。韩颐和已向世界各国申报了专利,国家知识产权局于2005年9月28日对“韩氏包装”正式授予专利权。