个人资料
广东营销学会企业营销发展战略专业委员会学术研究部代理部长
 
我的名片
日历
我的最近文章
我的文章分类
·您还没有发布日志。
最新评论
我的好友
我的博客信息
总访问量:17331
文章数:7
评论数:1
订阅我的博客:
我的文章
浙商“过冬”掀学习热潮  EMBA学员涨幅超过50% (2009/8/27 9:02:11)
分享到: 微信 更多
浙商“过冬”掀学习热潮  EMBA学员涨幅超过50%

  来自北美商学院招生的很多数据表明这样的定律:经济越是低迷,商学院的招生就越火。在越来越置身于全球化背景下的中国内地,今年浙江EMBA(高级管理人员工商管理硕士)招生形势也一点都不例外地正在印证着这一定律。昨天,中南财经政法大学EMBA浙江教学中心主任盘和林告诉记者说:今年以来,仅仅浙江地区我校EMBA的报名人数和实际招生人数比去年增加了50%以上,今年招生人数超过110人。

  EMBA在浙招生涨幅超过50%

  11月30日,中南财经政法大学EMBA 08级浙江三班在杭州花家山庄举办入学考试,这是中南财经政法大学EMBA 05年进入浙江市场以来开设的第七个EMBA班。中南财大EMBA浙江教学中心主任盘和林介绍说,中南财大EMBA浙江班呈高速发展态势,仅在08年一年招生“浙商”就达110多人,达到历史最高水平。

   据浙大EMBA官网公布的数据,该校EMBA2008年招生也达到历史最高水平。

   实践“瓶颈”得靠商业理论
globrand.com1
  中天集团董事长、中南财经政法大学07级EMBA学员楼永良说对记者说:“随着企业逐渐发展壮大,公司的规模越来越大,我们不能在用原来的老思维去面对新问题,我们得不断的学习先进的经营管理战略思维,更新观念,把握国际国内的形势,只有这样企业才能够更好的发展壮大。只有不断学习,不断接触外界事物,并丰富自身的理论知识,才能使企业立于不败之地。”楼永良将公司的16名骨干送到了中南财大读EMBA。

  盘和林说,MBA与EMBA最大的区别就是,一个是先理论后实践,一个是先实践在理论。EMBA重在把一些实践上升到理论层面的点拨启发,而理论的上升最终又会指导他们更科学的决策,更正确的领导企业,所以EMBA受到企业的青睐。

  学习是“浙商”报读EMBA主因

  EMBA是面向有丰富实战经验的在职企事业高管、政府人员设置的MBA学位,世界各地对EMBA的需求量都在上升。随着我国经济的持续快速发展,对于EMBA人才的需求目前也达到了空前的规模,这也促使更多的人报读这个课程。从报考者的构成比例来看,以大型企业和上市公司的高级决策者为主。

盘和林介绍,学习新知识是“浙商”报读EMBA最主要的原因,而有些地区“人脉”占据重要位置。



相关链接

  什么是EMBA?

  EMBA的英文全称是Executive Master of Business Administration,是面向企业和政府经济管理部门高级管理人员的硕士层次的管理教育。EMBA教育的目标是,培养具有良好的商业道德,具有较强开拓创新能力和领导能力,掌握系统的现代管理知识和国际经济、技术发展的最新动态,具有国际经营战略头脑和总揽全局的决策能力,适应国际竞争需要的企业家和高级职业经理人。(杨珍)
阅读数:926
评论数:0
博客主人的相关文章

文章评论以下评论只代表个人观点,不代表中国品牌总网的观点或立场

·还没有评论!
共有0条记录 首页 上页 下页 尾页 0/0页 10条记录/页
发表评论请严格遵守相关法律,严禁恶意评论和垃圾评论

匿名 登录名:    密 码:   没有帐号?马上注册

内 容:
验证码:
验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
刘伟雄简介
    刘伟雄(草树先生)——广东营销学会企业营销发展战略专业委员会学术研究部代理部长,品牌战略与消费动机研究学者, BICC(品牌形象分类组合)、BPD(品牌定位识别)、性格能量哲学创始人,主要学术研究领域:社会阶层与消费文化、生活方式的关系;休闲品牌战略;感觉情感(由视觉、听觉、味觉、嗅觉、触觉所产生的心理感受)。