个人资料
广东营销学会企业营销发展战略专业委员会学术研究部代理部长
 
我的名片
日历
<<  2019年10月  >>
我的最近文章
我的文章分类
·您还没有发布日志。
最新评论
我的好友
我的博客信息
总访问量:15738
文章数:7
评论数:1
订阅我的博客:
我的文章

摘要:  MPD—理念定位识别    这里的理念可以是假想出来的,与产品没有任何直接和必然关系。例如万宝路、LEE、金利来、耐克、娃哈哈等品牌理念均属这一类。    在生活中,有许多事物被人们赋予了独特内涵或情感,成为我们表达某种感情的载体,是人类文明的重要组成部分。就如一支笔,我们可以赋予她友谊、名望、青春、才华等内涵,使消费者在购买他是产生相应的心理感受,成为做出购买此品牌笔的重要依据。再如红玫瑰代表爱情,黄玫瑰代表歉意,红豆代表相思,松树代表坚强,鱼代表富足,康乃馨代表和谐温馨,还有我们在收到亲人朋友馈赠的礼物时,这个礼物就会使我们产……
阅读数:816  评论数:0

摘要:1、以顾客为中心    企业形象主要是企业所有者或经营者的经营哲学、价值观、精神、目标等通过对员工的影响,在产品、服务和广告上的综合反映,主要是为通过对提高企业的生产和服务的效率、质量及形象来占领市场的。因此可以说,是直接为企业服务的。    科龙在新的企业形象口号“科技无限,梦想无界”中就在明示其技术的领先性及由此而带来的美好生活。技术的领先与否是由企业意志和客观环境所决定的。领先的技术首先为企业带来的就是更新、更好的产品,然后就是更强的产品市场竞争力,最后才给消费者带来更好的物质生活。如果科龙真能在技术上非常明显的领先于竞争对手,……
阅读数:742  评论数:0

摘要:amp;Oslash;利益诉求分析  “冰炫风尚”这一广告语体现的利益诉求可以分为四个部分——冰、炫、风、尚。冰——凉快、刺激。炫——引人注目,具有动感。风——潮流势力。尚——时尚。这四个利益同时也具有修辞关系,即冰、炫支持风、尚的诉求。  amp;Oslash;诉求对象分析  amp;sup2;从需求层次来看  冰——从表面上看,这显然是产品物理层面的自然特征,对消费者而言其利益的体现在口感上,所以属于第一消费层次的利益。但事实并非这么简单,“冰”在这里传达的其实更多的是精神层面的价值。因为,在强大的社会压力下(……
阅读数:812  评论数:0

摘要:浙商“过冬”掀学习热潮 EMBA学员涨幅超过50%  来自北美商学院招生的很多数据表明这样的定律:经济越是低迷,商学院的招生就越火。在越来越置身于全球化背景下的中国内地,今年浙江EMBA(高级管理人员工商管理硕士)招生形势也一点都不例外地正在印证着这一定律。昨天,中南财经政法大学EMBA浙江教学中心主任盘和林告诉记者说:今年以来,仅仅浙江地区我校EMBA的报名人数和实际招生人数比去年增加了50%以上,今年招生人数超过110人。  EMBA在浙招生涨幅超过50%  11月30日,中南财经政法大学EMBA08级浙江三班在杭州花家山庄举办入学考试,这是中南财经……
阅读数:849  评论数:0

摘要:|www.globrand.com|1一、品牌口号——向科学与艺术致敬我认为,健威品牌的理念定位——人性家具、向科学与艺术致敬,作为对企业内部经营管理思想和建立企业的社会形象来说是值得称许的,但作为对市场——消费者消费观念的影响来说则显得远远不够。因为:第一、当前能够最有效的影响消费者决策的因素是可以直接给消费者带来消费价值的品牌内涵,而我们的品牌诉求则显然是属于实现这些内涵的前提条件。也就是说,它只为消费者价值的实现提供了一种可能性;价值型品牌口号第二、品牌形象和消费者的消费动机可以分为五个发展阶段。它们分别为:1、说明型阶段,2、实力型阶段,3、技术……
阅读数:813  评论数:0

摘要:【家具业科学发展观大讨论】内容摘要:在新兴消费者个性化审美需求的要求下,传统的以产品为中心的设计思维大大限制了家具产品设计的个性化发挥。因此,作为满足新兴消费者个性化审美需求的新兴产品类型,时装化家具的有效开发设计需要建立在对一些传统的开发设计思维模式转变的基础上。  引言:家居时尚化、情趣化、个性化是当前新兴消费力量对家具产品设计的迫切需求。然而,由于当前家具设计师和经营者们在开发设计模式和思维上还深深禁锢于传统观念的缘故,造成了产品创新设计的严重滞后。只要我们对家居装饰和用品行业的现状稍加了解就会发现,对比之下,家具作为营造家居环境最为重要……
阅读数:782  评论数:0
共有7条记录 首页 上页 1 2 下页 尾页 1/2页 6条记录/页
刘伟雄简介
    刘伟雄(草树先生)——广东营销学会企业营销发展战略专业委员会学术研究部代理部长,品牌战略与消费动机研究学者, BICC(品牌形象分类组合)、BPD(品牌定位识别)、性格能量哲学创始人,主要学术研究领域:社会阶层与消费文化、生活方式的关系;休闲品牌战略;感觉情感(由视觉、听觉、味觉、嗅觉、触觉所产生的心理感受)。