个人资料
外资企业和民营企业管理实践者
 
我的名片
日历
我的最近文章
我的文章分类
最新评论
我的好友
我的博客信息
总访问量:43729
文章数:33
评论数:5
订阅我的博客:
我的文章
海归走向成功的十个关键点(2011/1/21 14:21:01)

摘要:周日在智联招聘和英国总领馆联合举办的留英校友招聘会上做分享,探讨的话题是如何赢在起跑线,如何更好地规划自己的人生。时间关系没能更深入去分享一些深刻的案例,特此归纳十个关键点,希望能对海龟、海宝、海带、海马们有所启发:  1.做每件事之前,先想想目的是什么,以及这件事是否对自己的未来有帮助;  2.描绘自己想要的生活和工作情景,越详细越好;  3.清晰地知道自己的优缺点、机会和威胁(即SWOT分析);  4.选择大于努力;  5.做自己喜欢的工作,而不是为了钱而选择工作;  6.时刻做最好的自己,……
阅读数:1273  评论数:0
共有1条记录 首页 上页 1 下页 尾页 1/1页 6条记录/页
林岳简介
    林岳,海归学者,多年外资企业和民营企业管理实践者,对营销、人力资源领域的创新与变革有深层、独特的见解,致力于帮助有潜力的中小企业成长,高度关注民企国际化和外企本土化,“实效型管理咨询”的提倡者。现任凌雁管理咨询首席咨询师,曾服务过50多家中小型家族企业,举办多场专题培训和沙龙。现为多家热门媒体特约专栏作家,作品被广泛引用、转载。多次接受热门行业媒体采访,文章、观点均引起较大共鸣和反响