个人资料
中国企业十大策划家;
 
我的名片
日历
我的最近文章
我的文章分类
最新评论
我的好友
我的博客信息
总访问量:45193
文章数:29
评论数:32
订阅我的博客:
我的文章

摘要:一、如何进行广告片的创意  我把电视广告创意比作是根火柴,目标受众是根蜡烛,火柴只有先点燃自己,才能点燃蜡烛。所以创意人首先要让好创意点燃自己,才能点燃观众,自己都不能被打动的创意就趁早扔到床下去。  嘿哟!真是要把人大牙笑掉,叶茂中这厮扯什么广告片的重要性,真是白痴。谁不知道广告片对产品推广的重要性,还用得着你叶茂中来说。  见谅,见谅,也不知我哪根筋岔了弦,还是因为刚刚看了崔健演唱会的录影带,只觉着有股子激情想把这么多年拍广告片的辣椒青蒜,拿出来炒一炒,煮一煮,好当晚饭一股脑给吃了。吃多了就胀气,就放屁。诸位看官就……
阅读数:1441  评论数:0

摘要:再看榜样,中国化妆品行业最具影响力200人  ----序言  《商业周刊》的CEO在《站在巨人的肩膀上》一文中说:高手指路,较通俗的说法,叫做“站在巨人的肩膀上”。我们每天该花最多时间做的事,就是找到自己所需要的“巨人”,然后把自己弄得身轻如燕,想设方法站上巨人的肩膀。  对此,叶茂中这厮颇有同感。今天有幸读到冯建军先生的《再看榜样,中国化妆品行业最具影响力200人》一书,一气读完,不禁拍手称快。原来,我们所需要寻找的“巨人”或者“榜样”,被冯建军先生用十五年的心血总结出来,请上了书中“宝座”,只待我们花些时间与榜样们认真“……
阅读数:1470  评论数:0

摘要:6.5让风投“盯”上你  餐饮业,投资者眼中的“香饽饽”  近两年,引进机构合作或上市从而迅速扩张已经成为很多餐饮企业做大做强的途径,而投资者对餐饮行业也越来越重视。  为什么中国餐饮业会成为投资者眼中的“香饽饽”?  首先,餐饮市场还是初级市场,存在很多机会。  中国餐饮市场容量非常大并且膨胀的非常快,更为重要的是目前国内餐饮业还处在“群雄割据”的状态,尚且还没有一个餐饮企业可以占据非常大的市场份额,或者说没有一个企业可以垄断市场。  整个国内餐饮市场比较分散,体现出初级竞争阶段的市场特征,而……
阅读数:1212  评论数:0

摘要:  引言:  在现实生活中,如果你善于观察,就会发现我们的日常生活已经被免费的商品所包围着:超市里有免费品尝的食物、饮料;地铁里有免费发放的最新报纸;移动公司免费提供的新款手机;可以用积分换取一张免费的机票;如果你运气好一点、技术好一点,淘宝网上每天都有商家推出的“秒杀”商品(一元钱与免费无异)让你去拿……  如何给产品定价?对大多数做品牌、做营销的企业经营者来说,是一个非常重要但又很棘手的问题。价格高了,消费者不买账,产品会在市场滞销;价格低了,又没有利润,即使形成规模也可能白忙活一场。  更何况现在竞争实在很激……
阅读数:1254  评论数:0

摘要:引言:  在现实生活中,如果你善于观察,就会发现我们的日常生活已经被免费的商品所包围着:超市里有免费品尝的食物、饮料;地铁里有免费发放的最新报纸;移动公司免费提供的新款手机;可以用积分换取一张免费的机票;如果你运气好一点、技术好一点,淘宝网上每天都有商家推出的“秒杀”商品(一元钱与免费无异)让你去拿……  如何给产品定价?对大多数做品牌、做营销的企业经营者来说,是一个非常重要但又很棘手的问题。价格高了,消费者不买账,产品会在市场滞销;价格低了,又没有利润,即使形成规模也可能白忙活一场。  更何况现在竞争实在很激烈,众多同行可……
阅读数:1267  评论数:0

摘要:6.4我们的参考模式  ◆百胜思维模式  要成为中国的“百胜”,并非只是停留在口号上喊喊就能实现的。师夷长技以制夷,要成为中国“百胜”,要实现梦想,就需要改变思维模式,借鉴百胜模式,百胜为什么在全球、在中国取得如此大成功?  百胜(全球)集团旗下拥有肯德基、必胜客、海客滋、艾德熊、塔可钟、东方既白等众多品牌,在中国市场,目前有肯德基、必胜客、东方既白三大品牌。  从门店数量来看,百胜集团旗下的肯德基在中国门店接近2000多家,必胜客在中国也有300多家店,而百胜旗下的中式快餐品牌东方既白目前虽然只有13家门店,但还……
阅读数:1352  评论数:0
共有7条记录 首页 上页 1 2 下页 尾页 1/2页 6条记录/页
叶茂中简介
    1968年5月31日出生, 叶茂中;叶茂中营销策划机构董事长; 资深营销策划人和品牌管理专家;清华大学特聘教授;南京理工大学工商管理硕士(MBA)研究生导师; 中央电视台广告部策略顾问。与李光斗、徐大伟并称为21世纪中国广告界的策划三雄。叶茂中阳刚如火,善于广告定位,堪称策划之霸。李光斗时尚如风,擅长品牌优化,堪称策划之儒。徐大伟挥洒如雨,热心公益事业,堪称策划之侠。