个人资料
中国企业十大策划家;
 
我的名片
日历
<<  2019年12月  >>
我的最近文章
我的文章分类
最新评论
我的好友
我的博客信息
总访问量:46516
文章数:29
评论数:32
订阅我的博客:
我的文章

摘要:中国人的休闲食谱历来是琳琅满目,从瓜子干货到蜜饯糖果,再到如今的新鲜花样层出不穷,休闲食品的品类群是日趋庞大。经销商在订货会上不得不面对巨大的选择题犯难、消费者在货架旁更是无从下手犹豫不决。  做决定之所以困难,多是因不知道自己要的是什么,也不知道自己对它的渴望有多深!  从休闲食品的品类属性来看,由于其本身并不属于刚性需求,所以如何在最大程度上去迎合消费者需求,就成为我们最大的一个课题,而满足消费者需求归根到底就是去挖掘和满足她们的深度渴望!  懒人时代的休闲食品变革  足不出户就能购物——上淘宝呗;坐在家里饭来……
阅读数:1267  评论数:0

摘要:《中国酒类报道》:您怎么看打造白酒产区这件事?  叶茂中:白酒的产区概念是个天才的想法。  《中国酒类报道》:怎么说  叶茂中:这是在一堆干燥的柴火上投下火星,很容易燃起熊熊大火。产区概念是消费者心目中本来就认同的概念,只是没有表达出来。打造产区,不是生造一个新的东西,而是将他们心中固有的东西提炼出来,不仅很容易同消费者认知对接,而且更容易被他们接受,成功率非常高。  几千年来,中国消费者心中有深厚的产地认知概念。你看看十大名茶,西湖龙井、洞庭碧螺春、黄山毛峰,哪一个不是产地在前?各地特产的命名,几乎无一例外都是地……
阅读数:1294  评论数:0
谈餐饮策划(十五)(2009/9/30 9:06:29)

摘要:盘点“小天鹅”发展的关键词  从三口锅起家,到如今连锁门店遍布全国各地;  从一个小的火锅店,到如今全国知晓的火锅知名品牌;  从一个儿童鞋厂的设计师,到如今被人称为“火锅皇后”;  何永智和她的“小天鹅”可以说也书写了一段本土餐饮企业发展的传奇,小天鹅获得快速发展的奥秘何在?这对于更多正在经营餐饮的经营者及即将踏入餐饮行业的创业者来说,又有哪些可以值得借鉴的东西呢?  让我们走近小天鹅,盘点一下小天鹅的发展关键词,为发现其中可以学习之处。  关键词一:魄力  正如我们在本书第一章节所……
阅读数:1379  评论数:0

摘要:美尔雅将在广西获“契合式”增长  ——《湖北日报》专访叶茂中    以规模的方式突破一个城市,国内服装品牌几乎没有先例在“产品空间化”时期,谁的终端多,谁的空间多,销售预期就大。营销策划专家叶茂中接受本报记者专访时说——8月23日,首家美尔雅专卖店在广西南宁开业。年内,共有8家美尔雅服装专卖店将陆续亮相广西。  美尔雅结合广西的气候和居民生活习惯特点,在面料选择上着重“轻、薄、柔、挺”,对广西消费者“量温裁衣”,并与梦之岛集团进行“店厂合作”,满足广西消费者的个性化需求。《湖北日报》参与策划了美尔雅的南宁营销活动,并专访叶茂……
阅读数:1249  评论数:0
叶茂中谈餐饮策划(十四)(2009/9/16 17:07:41)

摘要:俏江南:让传统美食因现代艺术而重生  把时尚与国萃精髓混搭的艺术氛围和精致的服务体验融入到柴米油盐中,将传统美食打造成中国最具艺术品位的时尚空间及高端会所……  作为中华餐饮行业的领军人物之一,俏江南总裁张兰女士以一种非凡的高度与视角,让中华传统美食以现代艺术的形式获得新生。        俏江南迅速创新菜式、迅速开店、打造顶级时尚概念餐厅,张兰正在一步步实践着自己的梦想:“我要做餐饮业的路易威登,要把店开到纽约、巴黎、东京等世界各地...我希望有路易威登的地方就有俏江南。”  &nb……
阅读数:1427  评论数:0
现实主义做广告(2009/9/8 9:12:39)

摘要:现实主义做广告  ——《亚洲户外》专访叶茂中      他是中国本土广告界资深前辈,不倒的常青树;他向来不按常理出牌,却屡屡书写令人拍案叫绝的案例;他尊崇现实主义的营销理念,一切以消费者为中心……商场决战,谁主沉浮?且听叶茂中为我们解说。  一:户外媒体是空间增值的代表  当前的媒体现状很混乱,并不是指媒体本身混乱,而是基于媒体价值本身的判断比较混乱,即认知上面的一种混乱。这种混乱表现为企业对各种媒体的类型和价值的判断不是很清晰。比如说,户外媒体的价值在什么地方?电视媒体的价值在什么地方?网络的……
阅读数:1290  评论数:0
共有12条记录 首页 上页 1 2 下页 尾页 1/2页 6条记录/页
叶茂中简介
    1968年5月31日出生, 叶茂中;叶茂中营销策划机构董事长; 资深营销策划人和品牌管理专家;清华大学特聘教授;南京理工大学工商管理硕士(MBA)研究生导师; 中央电视台广告部策略顾问。与李光斗、徐大伟并称为21世纪中国广告界的策划三雄。叶茂中阳刚如火,善于广告定位,堪称策划之霸。李光斗时尚如风,擅长品牌优化,堪称策划之儒。徐大伟挥洒如雨,热心公益事业,堪称策划之侠。