个人资料
玉锋管理策划
 
我的名片
日历
<<  2024年7月  >>
我的最近文章
我的文章分类
最新评论
我的好友
我的博客信息
总访问量:73829
文章数:25
评论数:1
订阅我的博客:
我的文章
白酒大典 烧钱的自赎游戏(2011/5/31 9:23:01)

摘要:白酒大典烧钱的自赎游戏  渊源  中国白酒营销从初期的广告轰炸开始,“好酒不怕巷子深”的历史也基本宣告结束,秦池一掷千金豪赌央视标王,让秦池一夜之间红透大江南北,于是,众多白酒企业一拥而上,纷纷向媒体砸钱,依靠广告一夜成名。品牌繁多,让消费者也慢慢开始看花了眼;广告泛滥,消费者也开始慢慢冷眼看广告,这使得白酒广告效果日趋低下。  随着消费者对广告的日益理性,白酒企业伺机突破,口子窖“盘中盘”营销模式横空出世,通过对渠道资源的整合和控制,迅速创造了中国白酒史上的第二个奇迹,于是,盘中盘模式又开始大行其道,各家白酒纷纷跟进,渠道……
阅读数:1822  评论数:0

摘要:2010——中国白酒“技术年”  白酒是中国古老文明的象征,即使到了高度文明的今天,白酒依然是中华民族文化不可缺少的重要部份。  中国白酒市场营销从初期的广告战到促销战,再到后来的文化战,模式战,不管是哪一一个阶段,只要一个代表性企业取得了成功,其它白酒就一哄而上,广告战中你秦池敢一年砸一个亿,我就敢砸二个亿;文化战中你敢说你是“国窖”,我就是“国脉”,模式战中你用盘中盘,我就用深度分销,但不管如何,白酒总归还是白酒,产品本质都没有发生质的变化,只是在酒产品本身以外的市场营销上进行着更迭和变换。  这其实也是中国白酒急功近利……
阅读数:1917  评论数:0
谁能“亮剑”食用油市场(2010/12/19 10:53:00)

摘要:金龙鱼一统天下的巨头时代,食用油营销只是简单的宣传告知,随着市场进一步发展,食用油营销将在健康、概念创新、营销升级、消费价值等方面进行提升。面对新的市场环境,食用油企业需要用“亮剑”精神来破解营销迷局,赢得市场制高点。  谁能“亮剑”食用油市场  文/宋玉锋  从早期的宣传告知到概念营销,从“1:1:1”广告到深海鱼油的宣传,食用油的市场营销都传递出大胆创新、不断超越的理念。据统计,目前中国市场上大大小小食用油品牌约有600多个,中国食用油市场高达200亿,面对新的市场环境,食用油企业需要用“亮剑”精神来破解营销迷局,赢得市……
阅读数:1936  评论数:0
豫酒复兴 任重道远(2010/2/9 16:52:50)

摘要:  豫酒复兴任重道远  ——宋玉锋接受《中华食品杂志》专访  amp;lt;中华食品杂志amp;gt;今年秋季糖酒会在郑州举办,宋河,杜康,宝丰,仰韶、林河等河南白酒企业不惜血本斥资数百万甚至千万元,争取豫酒的集体复兴。有专家分析河南欲借秋季糖酒会振兴豫酒,请问您对这个现象怎么看?  宋玉锋:此次糖酒会,豫酒在家门口集体上演一场“豫酒秀”:四五酒业“纵贯线”助兴、宝丰酒业“万枝玫瑰送清香”、宋河的千人志愿队、张弓的大红灯笼等等;其次,由河南省糖酒食品流通协会发起召开了以“情系豫酒,共谋发展”高峰座谈会,河南主要知名……
阅读数:1809  评论数:0
年份酒“第二春”(2009/10/10 14:28:53)

摘要:年份酒“第二春”  一、年份酒之“秀”  “酒是陈的香”,这不仅仅是中国人对白酒的传统认识,更是中国人的一种饮酒文化。  2000年,茅台率先推出50年陈酿年份酒,随后,五粮液、酒鬼、水井坊、泸州老窖、沱牌、衡水老白干等都推出了年份酒,一时间,基本上只要够年头的白酒企业,都在直接或者间接推出年份酒的概念,现在基本上所有的高端白酒都推出了年份酒。  据有关资料和行业协会的不完全统计,在我国销售额排序前100名的白酒企业中,已有近60%的企业推出了年份酒,年份酒销售额高达50亿元。  近年来,我国酒行业内掀起……
阅读数:1810  评论数:0
终端拦截营销模式(2009/9/16 14:11:09)

摘要:一、案例说明:  飘柔洗发水在中央电视台发布了三效合一的新产品广告,在飘柔洗发水铺天盖地的广告宣传同时,舒蕾洗发水开始积极部署终端店拦截,并采取了低端宣传的战术,在大型商场的楼面上竖起了楼牌广告,形成了终端店重兵把守的壁垒。  当时市场上70%的消费者看了飘柔的电视广告之后,在超市、商场里持币购买的过程中,被舒蕾洗发水有效拦截住。  这是最典型的终端拦截营销战术成功案例。  二、终端拦截营销模式的益处:  1、风险性小  2、监控性高  3、机动性强  4、适合小成本风险投入……
阅读数:1793  评论数:0
共有8条记录 首页 上页 1 2 下页 尾页 1/2页 6条记录/页