个人资料
玉锋管理策划
 
我的名片
日历
<<  2024年7月  >>
我的最近文章
我的文章分类
最新评论
我的好友
我的博客信息
总访问量:73830
文章数:25
评论数:1
订阅我的博客:
我的文章
企业营销创新(2010/7/26 10:59:42)

摘要:企业营销创新  营销创新并不是一个全新的概念,但却是任何一个企业不得不重视的命题。尤其是在今天各行各业市场竞争中,营销手段同质化严重,传统营销方式乏力,企业要想实现市场的扩张和竞争力的提升,销量的增长,营销创新是必经之路。  所谓的营销创新并不是七八十年代,市场经济初期的点子,一个想法、一个改进、一种组合,都可以为企业带来巨大的收益。现代市场竞争日益激烈,更可怕的是消费者对众多的营销手段都日渐熟知,很多营销措施看似很好,但消费者却是熟视无睹,经不起检验,一到市场上,效果马上就大大折扣,甚至是完全冷场。  正因为如此,所以营销……
阅读数:1727  评论数:0
策划人除夕手记(2010/2/26 1:30:04)

摘要:  已经记不清这是第几个年头了,就这样又一次在除夕之日行走在工作的路上。  也许,作为一个策划人,就注定要这样奔波。但作为一个职业策划工作者,工作需要就是命令,客户的工作就是险情,不容有半点的私虑和懒惰,这么多年来,我一直就是这样过来的。  飞机穿过云层,窗外云海朵朵;阳光透过机窗,照得全身暖暖;遥望窗外碧空和云海,轻轻眯上双眼,适逢佳节团圆,又如何能不使人浮想?  回想即将过去的这一年,可以说是忙忙碌碌,马不停蹄,从年初的八达岭干红葡萄酒项目,到豪门酒楼、润康农牧科技羊乳饼项目,再到万安药业、宏利热米皮连锁经营,……
阅读数:1820  评论数:0

摘要:  年终盘点:销售提成为何总是不兑现?  “又是一年年关到,家家企业年终忙”。每到这个时候,各家企业、员工都关心的话题就是年终奖、年终提成的结算等。  记得很久以前,一家做通讯行业通讯塔的省区经理和我聊起他的事情:那一年他所负责的省区年度业绩1.2亿,按照公司的规定,他的销售提成应该可以拿到100多万,但最终却是只拿到几十万元。在全集团公司的年终大会上,他终于忍无可忍,当场掀翻了老总的讲话台,一场闹剧由此诞生。  我们暂且不说该经理的做法是否妥当,但就这种提成不兑现的情况来看,却是时有发生,而且对大多数从事业务工作……
阅读数:1792  评论数:0

摘要:  一语点醒梦中人——让销售业绩迅速提升30%  市场销售有困难,经营业绩不理想,这恐怕是当今任何一家经营性质的企业老总都会遇到的问题。  在面对这些问题的时候,企业往往从各个方面找原因,市场竞争的问题、消费需求的问题、产品结构的问题、营销模式的问题、渠道结构的问题、宣传推广的问题等等,然后提出一些改进方案,方案付诸实施之后,要么是企业问题依然没有得到改善,要么是由于种种原因方案执行过程中打了折扣,销售仍然原地踏步。  而我今天要说的是,企业市场销售有困难,经营业绩不理想,要解决问题,何必如此复杂、舍本求末、隔靴搔……
阅读数:1779  评论数:0
企业转型失败误区(2010/2/9 16:51:23)

摘要:  企业转型失败误区  人法地,地法天,天法道,道法自然;道生一,一生二,二生三,三生万物。  世间万事万物,莫不如此。  而作为企业,又如何去循从道家之法,由一而去生万物呢?  事实上,有很多企业,是只能生出一,却生不出二,生出二,却生不出三,生出三,却无法生出万物,而能生出万物的可谓就是伟大的企业了。  任何一个企业都必须要经过从小到大,从起步到发展壮大的过程,而能否成功完成这个过程,每一个临界阶段的转型都至关重要。  现实生活中,有很多企业希望能通过成功转型达到企业上一台阶,走向……
阅读数:1767  评论数:0
“难管员工”怎么管(2009/9/16 14:08:17)

摘要:相信在每一个企业、集体和团队中都会有个别比较难管的员工,也就是通常意义上所谓的“害群之马”,在他们身上,有以下共同特点:1.首先他们都有一定的工作能力和经验,有一定的工作资历,在团队中的成绩不是最好的,但也绝不是最差的;2.这些人在小范围内具有一定的号召力和影响力,有一定的群众基础,恃才自傲;3.经常和领导公开顶嘴,反对一些新的计划和制度,甚至散布一些消极思想和言论,起到极为不好的负面影响作用,但绝不是有意识的,而是性格使然;4.爱表现自己,自由散漫,眼高手低,不拘小节,讲义气,认人不认制度。集体中出现这样的员工,产生的原因有以下几点:|www.glob……
阅读数:1724  评论数:0
共有6条记录 首页 上页 1 下页 尾页 1/1页 6条记录/页