个人资料
中国企业十大策划家;
 
我的名片
日历
<<  2019年9月  >>
我的最近文章
我的文章分类
最新评论
我的好友
我的博客信息
总访问量:45597
文章数:29
评论数:32
订阅我的博客:
我的文章

摘要:7.2.1准确选址:迈向成功的第一步  餐饮业和其他行业不同,无论是从长期战略还是既得利益角度考虑,选址都是一个必不可少的环节。据有关数据显示,店铺地址的好坏对餐饮的成功运营的直接和间接的影响在众多相关因素中达到60%。  选址、选址、还是选址。  布局决定成败,成为餐饮业一个鲜明的特征,这对任何一个快餐品牌的要求就是:出现在需要出现的地方,更加贴近目标人群,是网点布局所需考虑的首要条件,即使没有实现标准化,只要出现在群体需要的地方,都能生存甚至发展。  对于餐饮企业而言,在选址的过程应该注意哪些要点呢? ……
阅读数:1413  评论数:0
叶茂中谈餐饮策划(2010/9/13 16:37:30)

摘要:7.1.2抓住一个群体,直击目标消费群  “80%的收入来源于20%的客户”,这20%的客户就是你的忠实顾客。  著名的“二八法则”表明,如果品牌拥有庞大的忠实顾客群,就可以立于不败之地。在竞争日益激烈的市场环境下,能否拥有忠实顾客以及如何增强客户群与品牌之间的黏度已成为能否取得竞争优势的重要法宝。  要培养忠诚顾客,首先必须弄清楚你的产品到底卖给谁?谁才是你的主要目标顾客群?这就要求品牌必须要有一个非常清晰的目标消费群定位。  如今,是一个精细化定位的时代。这就要求企业一定要站在消费者的角度去想一想,把自己当成消……
阅读数:1399  评论数:0
如何营销你自己?(2010/8/6 16:27:13)

摘要:前几天听得一条新闻:日本大学生逃避就业,近8万人选择留级!   为了避免成为失业“浪人”,更重要是为保住“应届毕业生”的身份,日本的大四毕业生开始选择一条无奈的缓兵之计——留级。  这世界当真快疯了!  问了问公司里的毕业生,他们会不会选择留级,答曰:如果没找到工作,又考不了研,估计也会考虑。  如今的就业形势的确严重,但就此要选择留级的极端方式,也实在令我匪夷所思!  在我看来,就业的第一步,就是如何营销你自己,如何“贩卖”你自己。  如今的人才市场,供大于需,到处都是所谓的人才,真正缺少的反……
阅读数:1505  评论数:0
随想一则(2010/6/30 9:57:58)

摘要:有些人的一生一眼可以望到头,什么都求安全,最后他安全地死了。  看看马斯洛的人类需求五层次:    很多人早已满足了生理和安全需要,却不再智慧地攀登更高需要,一生止于安全,致使生命停留在极低层面,浪费了生命于世间这一遭精彩。  从市场营销的角度来看,人类需求五层次中,生理和安全对应物质需求;尊重、爱与归属、自我实现则对应精神需求。物质需求居于底端,属低层次需求,较易得到满足;其上的精神需求却很难实现。正如有些品牌,不是以物质说服消费者,而是以精神感动消费者。品牌说服和品牌感动可谓差之十万八千里。  弘一大……
阅读数:1582  评论数:0

摘要:一、如何进行广告片的创意  我把电视广告创意比作是根火柴,目标受众是根蜡烛,火柴只有先点燃自己,才能点燃蜡烛。所以创意人首先要让好创意点燃自己,才能点燃观众,自己都不能被打动的创意就趁早扔到床下去。  嘿哟!真是要把人大牙笑掉,叶茂中这厮扯什么广告片的重要性,真是白痴。谁不知道广告片对产品推广的重要性,还用得着你叶茂中来说。  见谅,见谅,也不知我哪根筋岔了弦,还是因为刚刚看了崔健演唱会的录影带,只觉着有股子激情想把这么多年拍广告片的辣椒青蒜,拿出来炒一炒,煮一煮,好当晚饭一股脑给吃了。吃多了就胀气,就放屁。诸位看官就……
阅读数:1452  评论数:0

摘要:再看榜样,中国化妆品行业最具影响力200人  ----序言  《商业周刊》的CEO在《站在巨人的肩膀上》一文中说:高手指路,较通俗的说法,叫做“站在巨人的肩膀上”。我们每天该花最多时间做的事,就是找到自己所需要的“巨人”,然后把自己弄得身轻如燕,想设方法站上巨人的肩膀。  对此,叶茂中这厮颇有同感。今天有幸读到冯建军先生的《再看榜样,中国化妆品行业最具影响力200人》一书,一气读完,不禁拍手称快。原来,我们所需要寻找的“巨人”或者“榜样”,被冯建军先生用十五年的心血总结出来,请上了书中“宝座”,只待我们花些时间与榜样们认真“……
阅读数:1478  评论数:0
共有29条记录 首页 上页 1 2 3 4 5 下页 尾页 1/5页 6条记录/页
叶茂中简介
    1968年5月31日出生, 叶茂中;叶茂中营销策划机构董事长; 资深营销策划人和品牌管理专家;清华大学特聘教授;南京理工大学工商管理硕士(MBA)研究生导师; 中央电视台广告部策略顾问。与李光斗、徐大伟并称为21世纪中国广告界的策划三雄。叶茂中阳刚如火,善于广告定位,堪称策划之霸。李光斗时尚如风,擅长品牌优化,堪称策划之儒。徐大伟挥洒如雨,热心公益事业,堪称策划之侠。