个人资料
玉锋管理策划
 
我的名片
日历
<<  2024年7月  >>
我的最近文章
我的文章分类
最新评论
我的好友
我的博客信息
总访问量:73831
文章数:25
评论数:1
订阅我的博客:
我的文章
破局之路一二三(2011/9/10 11:08:20)

摘要:破局之路一二三  无论是老品牌再造,还是新品牌上市,其实都是一个破局过程,若能成功打破既有品类市场格局,实现品位牌插位,则破局成功,否则,就只能是以失败而告终。  一个成功的破局,一定是一个充满惊险而刺激的挑战过程,同时,也一定是充满着智慧和思想,科学运作、成功策划的实施过程。  陕西老牌白酒西凤酒,在多年沉寂之后,以一句“西凤酒回来了”拉开了西凤酒成功破局的序幕,之后成功推出多项举措,让西凤酒重塑品牌,更是在以西凤六年品牌为首的产品系列中达到一个前所未有的高度;洋河蓝色经典以“蓝色”文化成功破局,并将这一声势扩大到极致,制……
阅读数:1800  评论数:0
见证破局的策划奇迹(2011/7/2 21:40:53)

摘要:见证破局的策划奇迹  ——从零到NO1的破局之路  做策划不是空谈,不是想象,更不是搬几本教科书上的理论套上去,玩几个所谓的营销概念就可以万事大吉的。  作为一个职业策划人,从业十余年来,本人不仅仅只是单一的为企业作咨询顾问,一直以来,我都在不断在市场的实际操作践行中来检验自己的策划理论,执行能力,提高策划水平,以求为客户做出更高的服务质量和效果。所谓实战派营销策划人,我想就是自己必须要到一线中去,必须要亲自从项目策划、操作的成功经验中来提高自己的理论和价值,只有自己亲自成功操作和实践过一些项目,才能真正为客户服务好。&nb……
阅读数:1766  评论数:0

摘要:白酒终端拦截营销战术的四大核心  案例:  飘柔洗发水在中央电视台发布了三效合一的新产品广告,在飘柔洗发水铺天盖地的广告宣传同时,舒蕾洗发水开始积极部署终端店拦截,并采取了低端宣传的战术,在大型商场的楼面上竖起了楼牌广告,形成了终端店重兵把守的壁垒。  当时市场上70%的消费者看了飘柔的电视广告之后,在超市、商场里持币购买的过程中,被舒蕾洗发水有效拦截住。  这是最典型的终端拦截战术成功案例。  所谓终端拦截是指以终端推广为武器,在终端售点拦截商品的消费者即争夺商品的消费者的方式。  白酒营销市……
阅读数:1978  评论数:0
食用油企业的营销短板(2010/9/7 9:39:37)

摘要:食用油企业的营销短板  当大部份中国人还不知道什么叫色拉油、调和油的时候,当中国人都还在吃着传统的压轧花生油、菜籽油、猪油的时候,早在1990年,新加坡嘉里粮油集团便在中国投资第一家油脂生产厂——南海油脂工业(赤湾)有限公司正式投产,它是中国最早大规模生产精炼油脂和小包装油脂的企业。在随后不到十年的时间,嘉里粮油先后建立了深圳、上海、天津和青岛四大粮油生产基地以及防城、成都、西安、营口等十几个生产加工点,覆盖全国市场,构成了非常庞大的粮油食品生产加工体系。  嘉里油脂先推出金龙鱼,并以大量的广告投放,以所谓“1:1:1”的概念迅速启动……
阅读数:1899  评论数:0
八鱼油的多品牌陷阱(2010/8/9 10:52:26)

摘要:  八鱼油的多品牌陷阱  企业概况:  陕西八鱼渭南油脂工业有限公司位于陕西省渭南高新区,企业占地200余亩,是以从事油料收购及油脂加工、销售、科研为一体的民营科技型企业。公司建于2001年,注册资金7938万元,总资产8.74亿元,企业现有员工600余人,其中大中专学历150多人,中级职称42人,高级职称17人。目前,公司拥有两条日加工500吨油料的压榨生产线、日加工200吨高级食用油连续精炼生产线、10万吨小包装和中包装灌装生产线、5万吨食用油储存罐。设备性能优良、业内领先。年可加工各种油料30万吨,生产食用油10万吨,……
阅读数:1779  评论数:0

摘要:打造区域性强势品牌——中小酒业做大做强的关键  文/宋玉锋  中国白酒企业数以万计,中小型白酒企业又面临着资金、人才、品牌的不足等等劣势,面对强手如林、门前失火、竞争激烈的白酒市场,中小酒业何去何从?  我在《中小型白酒企业崛起的战略思想》一文中,对广大中小白酒企业的发展战略思路做过评析,又在《中小白酒企业五大硬伤》一文中,对中小型白酒企业存在的突出问题进行了分析,那么,中小型白酒企业面对眼下境况,倒底应该如何做才能应对眼下竞争、积累实力,去逐步实现自己的发展战略呢?或者说,如何面对全国各地的虎狼之师们,守住自己门前的一亩三……
阅读数:1847  评论数:0
共有10条记录 首页 上页 1 2 下页 尾页 1/2页 6条记录/页