个人资料
非传统策划人的代表人物
 
我的名片
日历
<<  2019年10月  >>
我的最近文章
我的文章分类
最新评论
我的好友
我的博客信息
总访问量:51839
文章数:54
评论数:10
订阅我的博客:
我的文章

摘要:秋风起,又到蟹肥羔美时,每到秋季,大闸蟹就成为众多食客心中的想念。尤其是阳澄湖大闸蟹每每上市都会引发这样那样的新闻。正因为被称为“蟹中之冠”的阳澄湖大闸蟹受到食客们的追捧,而大闸蟹本身又是一个销售季节较集中的特殊品种,产量有限,所以才导致市场上不断有假冒伪劣者以次充好,混水摸鱼。以往央视还对阳澄湖大闸蟹假货多、品牌管理混乱等现象曝过光。早前的“大闸蟹被疑含有致癌物”、“洗蟹粉”事件尚且不提,就今年大闸蟹还未上市时,市场上便传出大闸蟹用激素喂养的新闻。之所以出现这些乱象,正说明阳澄湖大闸蟹缺乏相应的品牌规范和管理,而最终受伤害的是大闸蟹的声誉和未来,以及广……
阅读数:1023  评论数:0

摘要:日前,先是媒体曝光北京市部分“蒸功夫”店发现包子使用禁售香精调馅,被北京市卫生监督机构现场查封。接着又传出,有黑作坊用“血脖肉”制售包子馅料,并配送给蒸功夫配料中心,后又经媒体报道,蒸功夫公司配料中心因无卫生许可证,涉嫌超范围经营被工商部门立案,“蒸功夫”公司因此被要求暂停营业进行整改。  蒸功夫公司由此被推到了风口浪尖上,坊间一时有多家原挂牌“蒸功夫”的包子铺,急忙撤牌或更名。这事件之后,即使蒸功夫能够度过危机,估计也是元气大伤。  类似的事件,市场上竟然一再发生,就在今年,这样的名单已经排了很长的一串:双汇瘦肉精事件、味千拉面的骨……
阅读数:1021  评论数:0

摘要:近段时间经常看到通天山葡萄酒在央视投的广告,套剪的版本,感觉很俗,忍不住在网上搜索,发现广告感觉还可以:一位身着时尚素装的女子,端着高杯酒杯,轻盈地游走在中国画当中,背景的中国传统的写意水墨画将山葡萄酒的醇美演绎得颇为淋漓尽致,整个画面不失简约优雅,透露给观众一种健康而又唯美的意象,从广告的创意来看应当说还可以,但是从其传播的内容来看,尤其是当观众听到衣着时尚的孟广美以其优美的声音念叨着,“通天山葡萄酒,更适合中国人的口味,通天山葡萄酒,你的味道”的时候,我们不禁感到疑惑,通天山葡萄酒的味道到底是一种什么味道?或者说通过这样的一则广告,通天酒业想告诉消费……
阅读数:1062  评论数:0

摘要:如果说产品是枪,那么竞争策略就是射击方法,很多时候枪的质量并不是决定战争胜负的关键,与之相替代的,是枪手的射击术却一定要好,对“神枪手”来说,无论你给他怎样一支枪,他都能创造出好的射击成绩。  做企业也当如此,像神枪手一样来训练,要的是百步穿杨的技术,有时候竞争策略比只围绕消费者做事更要实际。事实也恰恰如此,如果“技术”到了,消费者自然会找上门来,这就是竞争策略的大用处,谁掌握了竞争策略,谁的企业就成功了一大半,而没有战略的企业,即便做的再大,最后也会迷失方向。  方圆(国内唯一专业服务农业龙头的品牌营销机构)跟很多企业接触发现,企业……
阅读数:1168  评论数:0
新产品,企业腾飞的节点(2010/11/26 14:37:20)

摘要:孙子兵法有云:“千金易得,一将难求”。将领,之于军队,就像神龙有没有眼睛,苍鹰有没有利爪,在战争中起着核心的领导作用。新产品对企业来讲也是这样,很多时候它成为企业腾飞的节点。  然而对于中国目前很多企业来讲,却往往不注重新产品营销,或者只是停留在思想上重视,行为上不重视的阶段,也有很多老板明白,新产品不营销,要打开市场真的是等于“纸上谈兵”,但经过方圆(国内唯一专业服务农业龙头的品牌营销机构)的跟踪调查发现,目前也只是大企业才把新产品当作企业腾飞的节点,敢下大力气进行营销推广,众多的中小企业把推广新产品都当作一种常态,新项目运作不断,却没有一个……
阅读数:1173  评论数:0

摘要:新产品战略是企业全局性的一种谋划,从战略上来说,它能够助力新产品成为市场一匹黑马,成就企业商海“英雄梦”,同时有利于企业迅速改变整个局面,从战术上来说,它要解决一系列的问题,如研发、定位、品牌、策略等,因此,对企业提出了更高的挑战。  要研究新产品的推广,有一个人为我们提供了一个鲜活的范本,他就是史玉柱,此人尽管在商界颇多争议,但我们不得不承认,从脑白金到黄金搭档再到黄金酒,每一款产品在中国都是尽人皆知,也使史玉柱从中国“首负”走进了纽约证交所,成为中国大陆富豪排名第8的企业家。事实上,史玉柱在新产品推广方面确实有可圈可点之处,而这也给国内众多……
阅读数:1138  评论数:0
共有54条记录 首页 上页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下页 尾页 1/9页 6条记录/页
李明利简介
    李明利,我国著名的实战派品牌营销专家,非传统策划人的代表人物,北京方圆品牌营销机构总经理。“品牌作局战略模式”、“品牌3.0时代”、“本位营销”的扛旗者,被誉为“未来营销领袖人物”,是清华食品总裁研修班客座教授,被誉为“特色品牌建设专家”。李明利先生在农产品产业化、农产品品牌建设、区域特产品牌营销、水产品营销、出口企业加强内销等诸多领域有着精深的见解,尤其擅长针对企业品牌管理现状,提供最具针对性的品牌价值提升方案,帮助企业稳健、快速实现品牌价值、利润提升。