个人资料
玉锋管理策划
 
我的名片
日历
<<  2019年10月  >>
我的最近文章
我的文章分类
最新评论
我的好友
我的博客信息
总访问量:28820
文章数:25
评论数:1
订阅我的博客:
我的文章
破局之路一二三(2011/9/10 11:08:20)

摘要:破局之路一二三  无论是老品牌再造,还是新品牌上市,其实都是一个破局过程,若能成功打破既有品类市场格局,实现品位牌插位,则破局成功,否则,就只能是以失败而告终。  一个成功的破局,一定是一个充满惊险而刺激的挑战过程,同时,也一定是充满着智慧和思想,科学运作、成功策划的实施过程。  陕西老牌白酒西凤酒,在多年沉寂之后,以一句“西凤酒回来了”拉开了西凤酒成功破局的序幕,之后成功推出多项举措,让西凤酒重塑品牌,更是在以西凤六年品牌为首的产品系列中达到一个前所未有的高度;洋河蓝色经典以“蓝色”文化成功破局,并将这一声势扩大到极致,制……
阅读数:774  评论数:0
见证破局的策划奇迹(2011/7/2 21:40:53)

摘要:见证破局的策划奇迹  ——从零到NO1的破局之路  做策划不是空谈,不是想象,更不是搬几本教科书上的理论套上去,玩几个所谓的营销概念就可以万事大吉的。  作为一个职业策划人,从业十余年来,本人不仅仅只是单一的为企业作咨询顾问,一直以来,我都在不断在市场的实际操作践行中来检验自己的策划理论,执行能力,提高策划水平,以求为客户做出更高的服务质量和效果。所谓实战派营销策划人,我想就是自己必须要到一线中去,必须要亲自从项目策划、操作的成功经验中来提高自己的理论和价值,只有自己亲自成功操作和实践过一些项目,才能真正为客户服务好。&nb……
阅读数:718  评论数:0
白酒大典 烧钱的自赎游戏(2011/5/31 9:23:01)

摘要:白酒大典烧钱的自赎游戏  渊源  中国白酒营销从初期的广告轰炸开始,“好酒不怕巷子深”的历史也基本宣告结束,秦池一掷千金豪赌央视标王,让秦池一夜之间红透大江南北,于是,众多白酒企业一拥而上,纷纷向媒体砸钱,依靠广告一夜成名。品牌繁多,让消费者也慢慢开始看花了眼;广告泛滥,消费者也开始慢慢冷眼看广告,这使得白酒广告效果日趋低下。  随着消费者对广告的日益理性,白酒企业伺机突破,口子窖“盘中盘”营销模式横空出世,通过对渠道资源的整合和控制,迅速创造了中国白酒史上的第二个奇迹,于是,盘中盘模式又开始大行其道,各家白酒纷纷跟进,渠道……
阅读数:797  评论数:0

摘要:2010——中国白酒“技术年”  白酒是中国古老文明的象征,即使到了高度文明的今天,白酒依然是中华民族文化不可缺少的重要部份。  中国白酒市场营销从初期的广告战到促销战,再到后来的文化战,模式战,不管是哪一一个阶段,只要一个代表性企业取得了成功,其它白酒就一哄而上,广告战中你秦池敢一年砸一个亿,我就敢砸二个亿;文化战中你敢说你是“国窖”,我就是“国脉”,模式战中你用盘中盘,我就用深度分销,但不管如何,白酒总归还是白酒,产品本质都没有发生质的变化,只是在酒产品本身以外的市场营销上进行着更迭和变换。  这其实也是中国白酒急功近利……
阅读数:886  评论数:0
谁能“亮剑”食用油市场(2010/12/19 10:53:00)

摘要:金龙鱼一统天下的巨头时代,食用油营销只是简单的宣传告知,随着市场进一步发展,食用油营销将在健康、概念创新、营销升级、消费价值等方面进行提升。面对新的市场环境,食用油企业需要用“亮剑”精神来破解营销迷局,赢得市场制高点。  谁能“亮剑”食用油市场  文/宋玉锋  从早期的宣传告知到概念营销,从“1:1:1”广告到深海鱼油的宣传,食用油的市场营销都传递出大胆创新、不断超越的理念。据统计,目前中国市场上大大小小食用油品牌约有600多个,中国食用油市场高达200亿,面对新的市场环境,食用油企业需要用“亮剑”精神来破解营销迷局,赢得市……
阅读数:920  评论数:0

摘要:白酒终端拦截营销战术的四大核心  案例:  飘柔洗发水在中央电视台发布了三效合一的新产品广告,在飘柔洗发水铺天盖地的广告宣传同时,舒蕾洗发水开始积极部署终端店拦截,并采取了低端宣传的战术,在大型商场的楼面上竖起了楼牌广告,形成了终端店重兵把守的壁垒。  当时市场上70%的消费者看了飘柔的电视广告之后,在超市、商场里持币购买的过程中,被舒蕾洗发水有效拦截住。  这是最典型的终端拦截战术成功案例。  所谓终端拦截是指以终端推广为武器,在终端售点拦截商品的消费者即争夺商品的消费者的方式。  白酒营销市……
阅读数:932  评论数:0
共有25条记录 首页 上页 1 2 3 4 5 下页 尾页 1/5页 6条记录/页