个人资料
策划改变世界,品牌成就未来!
 
我的名片
日历
<<  2019年9月  >>
我的最近文章
我的文章分类
最新评论
我的好友
我的博客信息
总访问量:274572
文章数:1020
评论数:3
订阅我的博客:
我的文章
在军事上,防御和退却就是一种忍耐 (2014/12/1 13:16:42)
分享到: 微信 更多
忍耐,绝不应该成为逃避的托词
 
        命运常常是一种折磨。不论是谁,在人生中有时总难免身陷逆境。身陷逆境,一时又无力扭转面临的颓势,那么最好的选择就是暂且忍耐。事物总是在不断地运动和变化,在忍耐中等待命运转折的时机。不能忍耐的结果,往往是不得不更长久的忍耐。
 
         即使面对别人的侮辱和伤害,有时也需要忍耐。何必急急忙忙以一种对抗的方式来证明自己并非软弱可欺呢?你不是好欺负的,并不证明你是强大的,当你使自己变得强大起来,你自然就不是好欺负的了。后来,有谁敢轻视曾受过胯下之辱的韩信么?
 
   忍耐,是把感情的冲动按捺住不让其外露表现。它意味着一种承受,它以宽阔的胸怀真诚地面对着你,告诫你学会明智、豁达的克制;忍耐,是一种坦然的接纳和始终不渝的生命理念,是为完善自我、重塑自我的一种收敛,是寻求进取所做的自我蓄积。
 
     忍耐不是逃避,忍耐是意志的升华和为了使追求成为永恒。两者的区别是:忍耐在心灵上是从容的,逃避在心灵上是仓皇的。忍耐从不忘记责任和使命,逃避早已不知责任和使命为何物了。

 
  忍耐并不畏惧死,逃避则是对死的一种恐惧的反应。忍耐,很容易被人视为怯懦。有些人畏惧人言,所以从来不愿忍耐。殊不知,畏惧人言本身就是一种怯懦。而忍耐,绝不应该成为逃避的托词。逃避是意志的沉沦和对信念的背叛,忍耐不是。
 
     在军事上,防御和退却就是一种忍耐。一个只知道进攻的指挥官,除了以极大的热忱迅速给进攻打上句号,并证明自己是个十足的笨蛋外,并不能更多地说明什么。从某种意义上讲,人生就是一场战争。
 
  忍耐,意味着一种自信,它让你相信自己,去期待去实现未了的心愿;忍耐,意味着一种勇气,只要你精神不倒,就会有战胜一切的希望和可能;忍耐,意味着一种方式,而这种方式正是走过险滩,达到目的地的途径。
 
  学会忍耐,就是学会不做蠢事,就是学会不做那些一时痛快,后来又终身懊悔不已的事。学会忍耐,你就能以一种宛如行云流水般的淡泊胸怀来尽享己有,你会觉得生活的真实并富有质感;学会忍耐,你会发现每天的太阳都是新的。
 
  一个善于忍耐的人、能够忍耐的人,人生的步履往往显得沉稳而又不失雄健,他的人生也因此丰富与厚重。接受和承受忍耐的过程,是能量的聚集,是心灵的修炼,它是一个完满生命的需要。每一次忍耐,都是对生命的一次洗礼,是人格的一次升华,都会使生命变得更加深邃而隽永……
 
阅读数:1030
评论数:0

文章评论以下评论只代表个人观点,不代表中国品牌总网的观点或立场

·还没有评论!
共有0条记录 首页 上页 下页 尾页 0/0页 10条记录/页
发表评论请严格遵守相关法律,严禁恶意评论和垃圾评论

匿名 登录名:    密 码:   没有帐号?马上注册

内 容:
验证码:
验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
汪成业简介
    首席顾问: 汪成业 先生,资深营销与品牌管理专家、海峡都市报品牌专家顾问、泉州市名牌研究会品牌专家、中国企业家世纪论坛福 建区(主席)、中国品牌总网(董事局主席)、被誉为企业品牌系统管理第一人、资深培训师与高级会计师、IMU 国际职业经理人、全国优秀 经、管理人才、泉州市电子商务协会(会长)。经过MBA工商管理中心及十多年中大型企业一线的实战,取得了出色的业绩、并积累了丰富的营 销与企业品牌运营管理经验,帮助数十家传统企业成功升级转型并曾有过将濒临倒闭的企业起死回生的经历。多次受政府、媒体与业界邀请参 加并作为各种营销、品牌管理及企业创新发展的专家评委及专题报告或主题演讲。 拥有一流的品牌诊断技术和营销系统及品牌管理资源的整合策划能力与实际推动能力。可为企业全面系统地提供有效的品牌诊断,市场 定位、产品定位、消费者定位、品牌定位,根据行业特点与未来发展趋势帮助企业确立营销与品牌发展模式,既具有极高的营销实战指导价值 ,又有丰富的实际市场带动、业务带动与品牌执行成效;能够将国际上先进的品牌经营管理理念与企业实际品牌运作情况有机结合起来,制定 企业运营与品牌管理的体制模式、机制体系、组织制度、品牌化系统与企业文化建设、内控制度、生产管理、财务管理、成本控制、人力资源 管理开发等方略;通过品牌整合器把环境、人、信息、流程、制度、价值文化等有机地结合起来,导入公司品牌个性化管理,造就企业品牌生 命活力,摧化企业突破发展瓶颈,打造百年老企。