个人资料
策划改变世界,品牌成就未来!
 
我的名片
日历
<<  2019年9月  >>
我的最近文章
我的文章分类
最新评论
我的好友
我的博客信息
总访问量:274573
文章数:1020
评论数:3
订阅我的博客:
我的文章
视觉不与消费者产生共鸣,凭什么让消费者认可你? (2014/12/1 13:22:52)
分享到: 微信 更多
视觉营销123
 视觉营销可以用一个公式来表示: “视”即看到的所有一切+“觉”即感受和想到的“营”即营造+“销”即销售机会.

视觉营销的首要目的:缩减传播内容的传播成本。
  随着互联网的越来越成熟化,推广成本在不断攀升,当竞争进入白热化进程的时候,买家们血拼的必然是每家商品所分摊下来的传播成本。在品牌视觉营销的维度,就是如何通过视觉最大传播面,最短传播距离,最有效的传播方式。如何让传播成本的有效性加大,就是视觉营销部分所要完成的内容了。而现在大部分的卖家关心的点往往是自己主观要说什么,但实际上,互联网组成是两个部分,一个是电脑,一个是坐在电脑前的人,而我们永远是在电脑的后面,消费者看不到我们,你要说的她听不到,她要听的你给不到,有人说:做营销就象泡妞,你要知道她想什么,才能给她什么。

“视”1:打造注意力
  在互联网时代,不能引起关注的产品,再好的产品也容易胎死腹中。
视觉营销里的“视”指的就是要“看到”并且“停留”,注意力是关键。人的视觉永远是关注特别的事物,就像你在人群中有无数人从你身边经过,但是能引起你注意的一定是那个最漂亮的,最高的,最特别的那个。

“觉”2:唤醒记忆点
  重复重复再重复,坚持坚持再坚持。唤醒的同时还要让她记住,重复和坚持是个好办法,有争议就有关注,随着时间点的推移和品牌文化的不断深挖和在画面上的植入,消费者反而越来越认可,这种符号的价值越来越明显,有些人认为广告语才是品牌的记忆点和品牌内涵的诠释,但是我们认为一个有效的记忆符号就是这个品牌的全部,通过视觉来完成的品牌传播就是视觉slogan。这样的slogan我们在广告图中使用,在产品展现中使用,在活动中使用,就变成了品牌价值传播后的高度浓缩,是品牌要传播内容的最简单的记忆点。视觉上记忆点解决的是传播品牌信息聚焦的问题,从在消费者在阅读品牌时候能够清晰传播,在传播成本上也达到了简化。

“营”3:营造好感度
  视觉不与消费者产生共鸣,凭什么让消费者认可你?
  刚刚我们说到,“营”就是营造氛围,但目的是什么呢?就是加强和消费者之间的连接,也就是通过对品牌的塑造来让消费者形成好感度,从而认可品牌所传播出来的价值观,互联网发生的最大变化就是,商品价值开始从产品为中心,发展成真正的用户至上的格局,我们谈论的品牌忠诚度不是说的让消费者忠诚于品牌的行为,而是品牌要义无反顾的忠诚于消费者,因为互联网的竞争格局是以用户体验为中心,谁能够掌握消费者内心,谁在市场就有一席之地。

  在互联网上,很多品牌大喊品牌价值塑造,但是往往传播出来的东西却是知行不合一。与消费者的价值观进行连接,形成族群认同是解决消费者认可品牌价值中最快,最有效的手法。做好了她将大大提高消费者的复购率,从而缩减给消费者在品牌方面的传播成本。在沟通力营造上难的不是把事情说清楚,沟通力足够强是可以说动让消费者即可下单的,所以与其浅尝即止,不如深挖价值。

“销”4:给予想象力
   除了给到消费者物质上的满足,更重要的是给到消费者心理上的满足
如何让消费者产生销售机会,就是要给到消费者想象力,特别是服装类目,女人对服装的要求不是服装本身,而是服装所创造出来的美好,即给到消费者某种情绪联想,就能产生销售冲动。
  都说女人是感性的动物,如何能唤醒女人的憧憬,就是一场不错的营销。我们在视觉上给到女人的感官是目标消费群的某种向往的生活,人群的所思所感,就是我们画面表达的核心,以此来达到共鸣的效果,从而完成销售的目的。很多商家只是在卖货,和将产品陈列出来,但是忘记了一个更重要的东西,即产品本身的想象力。产品销售力就是消费者看到产品后所产生的想象力,不管是产品图还是广告片都是如此。

 
视觉营销就是通过消费者看到的元素形成的感受来营造销售的机会。
  也就是说所有见到的都是视觉营销的一部分,这里包括了图形,文字,logo,广告语,促销文字,产品内文等等。抛弃视觉营销就是设计好漂亮的图片来吸引消费者的观点,实际在感官上,图形可以slogan化,文字也可以图形化,视觉在整个营销系统里是一个大系统,而这个大系统下又有无数的功能模块组合形成的小系统,在互联网时代的产品接触端口就是通过看到来感知到产品或者是品牌的。

  在互联网时代,在网上购物,视觉的沟通尤为重要,所有的一切信息的都须通过“看到”这个动作来作为所有营销手段的开始,而且也将贯穿始终,我们将进行不懈的探索来丰富视觉的营销领域,通过视觉与消费者进行更多,更深层次的心灵对接。
阅读数:1095
评论数:0

文章评论以下评论只代表个人观点,不代表中国品牌总网的观点或立场

·还没有评论!
共有0条记录 首页 上页 下页 尾页 0/0页 10条记录/页
发表评论请严格遵守相关法律,严禁恶意评论和垃圾评论

匿名 登录名:    密 码:   没有帐号?马上注册

内 容:
验证码:
验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
汪成业简介
    首席顾问: 汪成业 先生,资深营销与品牌管理专家、海峡都市报品牌专家顾问、泉州市名牌研究会品牌专家、中国企业家世纪论坛福 建区(主席)、中国品牌总网(董事局主席)、被誉为企业品牌系统管理第一人、资深培训师与高级会计师、IMU 国际职业经理人、全国优秀 经、管理人才、泉州市电子商务协会(会长)。经过MBA工商管理中心及十多年中大型企业一线的实战,取得了出色的业绩、并积累了丰富的营 销与企业品牌运营管理经验,帮助数十家传统企业成功升级转型并曾有过将濒临倒闭的企业起死回生的经历。多次受政府、媒体与业界邀请参 加并作为各种营销、品牌管理及企业创新发展的专家评委及专题报告或主题演讲。 拥有一流的品牌诊断技术和营销系统及品牌管理资源的整合策划能力与实际推动能力。可为企业全面系统地提供有效的品牌诊断,市场 定位、产品定位、消费者定位、品牌定位,根据行业特点与未来发展趋势帮助企业确立营销与品牌发展模式,既具有极高的营销实战指导价值 ,又有丰富的实际市场带动、业务带动与品牌执行成效;能够将国际上先进的品牌经营管理理念与企业实际品牌运作情况有机结合起来,制定 企业运营与品牌管理的体制模式、机制体系、组织制度、品牌化系统与企业文化建设、内控制度、生产管理、财务管理、成本控制、人力资源 管理开发等方略;通过品牌整合器把环境、人、信息、流程、制度、价值文化等有机地结合起来,导入公司品牌个性化管理,造就企业品牌生 命活力,摧化企业突破发展瓶颈,打造百年老企。