个人资料
策划改变世界,品牌成就未来!
 
我的名片
日历
<<  2019年12月  >>
我的最近文章
我的文章分类
最新评论
我的好友
我的博客信息
总访问量:278669
文章数:1020
评论数:3
订阅我的博客:
我的文章
如何写出一个好的“品牌故事”? (2015/4/24 13:44:08)
分享到: 微信 更多
如何写好一个品牌的品牌故事?翻开品牌的历史, 都会发现他们拥有独一无二的品牌...

怎样才能让一个品牌的概念变成一个脍炙人口的神话、一则人人传颂的寓言呢?这不仅需要“品牌大使”们始终如一地传达品牌故事,还少不了“市场影响者”们...

为了写好一个“品牌故事”,文案新生们常常苦思冥想,却总是费时不讨好。


Q1:什么是“品牌故事”?
财智伟业:品牌的本质是传播,传播的本质是分享,分享的本质是讲故事。那我们认为,故事是打造一个品牌的基础。

Q2:什么样的故事才是好的“品牌故事”?
财智伟业:我们认为,一个好的“品牌故事”至少可以帮助客户实现三个目的,或者可以吸引人才,或者可以吸引投资人,或者要能吸引到消费者。

财智伟业:如何写出一个好的“品牌故事”?
财智伟业:“品牌故事”是从品牌价值主张或关键词里面出来的,它是对价值主张的再丰富和再延展。如中国品牌总网的品牌价值主张“让天下营销变简单”的使命再丰富和再延展“助力中小企业创新营销与品牌化发展”“互联网+品牌营销服务平台”。在写故事的时候我们会有很多种方法,比如真情流露的写实法、品牌源起的再造法、品牌代言人游记法等。

阅读数:864
评论数:0

文章评论以下评论只代表个人观点,不代表中国品牌总网的观点或立场

·还没有评论!
共有0条记录 首页 上页 下页 尾页 0/0页 10条记录/页
发表评论请严格遵守相关法律,严禁恶意评论和垃圾评论

匿名 登录名:    密 码:   没有帐号?马上注册

内 容:
验证码:
验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
汪成业简介
    首席顾问: 汪成业 先生,资深营销与品牌管理专家、海峡都市报品牌专家顾问、泉州市名牌研究会品牌专家、中国企业家世纪论坛福 建区(主席)、中国品牌总网(董事局主席)、被誉为企业品牌系统管理第一人、资深培训师与高级会计师、IMU 国际职业经理人、全国优秀 经、管理人才、泉州市电子商务协会(会长)。经过MBA工商管理中心及十多年中大型企业一线的实战,取得了出色的业绩、并积累了丰富的营 销与企业品牌运营管理经验,帮助数十家传统企业成功升级转型并曾有过将濒临倒闭的企业起死回生的经历。多次受政府、媒体与业界邀请参 加并作为各种营销、品牌管理及企业创新发展的专家评委及专题报告或主题演讲。 拥有一流的品牌诊断技术和营销系统及品牌管理资源的整合策划能力与实际推动能力。可为企业全面系统地提供有效的品牌诊断,市场 定位、产品定位、消费者定位、品牌定位,根据行业特点与未来发展趋势帮助企业确立营销与品牌发展模式,既具有极高的营销实战指导价值 ,又有丰富的实际市场带动、业务带动与品牌执行成效;能够将国际上先进的品牌经营管理理念与企业实际品牌运作情况有机结合起来,制定 企业运营与品牌管理的体制模式、机制体系、组织制度、品牌化系统与企业文化建设、内控制度、生产管理、财务管理、成本控制、人力资源 管理开发等方略;通过品牌整合器把环境、人、信息、流程、制度、价值文化等有机地结合起来,导入公司品牌个性化管理,造就企业品牌生 命活力,摧化企业突破发展瓶颈,打造百年老企。