个人资料
策划改变世界,品牌成就未来!
 
我的名片
日历
<<  2019年9月  >>
我的最近文章
我的文章分类
最新评论
我的好友
我的博客信息
总访问量:274573
文章数:1020
评论数:3
订阅我的博客:
我的文章

摘要:子公司与分公司是现代大公司企业经营组织的重要形式。一家公司为什么安排它的某些附属单位作为子公司,而另一些附属单位又作为分公司?子公司与分公司,到底哪个才是公司在设立分支机构的上上之选呢?在回答这些问题之前,我们先来看看分公司和子公司的特点:(一)分公司分公司是与总公司或本公司相对应的一个概念。许多大型企业的业务分布于全国各地甚至许多国家,直接从事这些业务的是公司所设置的分支机构或附属机构,这些分支机构或附属机构就是所谓的分公司。而公司本身则称之为总公司或本公司。分公司与总公司的关系虽然同子公司与母公司的关系有些类似。但分公司的法律地位与子公司完全不同,它……
阅读数:1589  评论数:0

摘要:如何写好商业计划书我们喜欢那些用最少的文字传达最多的信息的商业计划书。以下格式,用15-20页PPT,就可以了。1、公司目的-用一句话描述公司的业务2、问题-描述客户的“切肤之痛”-简介目前客户是如何应对这些问题...天使投资最看重的商业计划书模版如何写好商业计划书:我们喜欢那些用最少的文字传达最多的信息的商业计划书。以下格式,用15-20页PPT,就可以了。1、公司目的-用一句话描述公司的业务2、问题-描述客户的“切肤之痛”-简介目前客户是如何应对这些问题的3、解决方案-阐述公司的产品或服务的价值定位如何解决客户的难题-说明公司的产品或服务具体在何处得……
阅读数:1521  评论数:0

摘要:“互联网+”这个词随着政府工作报告变得炙手可热,这个词既是对对过去已经发生的总结,又是正在发生的未来。在“互联网+”的背后孕育着跟深层次的变革,一端是用户的变化,另一端是企业组织的变化。用户的变化带来的是产品至上、服务为王、共生经济。市场变了,更多的商机在浮现;商业和商业的法则也变了,一些终将没落,另一些注定要崛起,而崛起的价值链打造需要系统思维与关键逻辑。互联网时代,机遇也不会主动降临,未来也从不是主动发生,如果没有用户,所有的连接和大数据都是空谈,也无法建立商业模式。未来扑面而来,预见方能遇见。只要以用户为中心、以大数据为驱动,进而形成连接型的生态体……
阅读数:1558  评论数:0

摘要:创业是一个小众事件,通常只适应那些特定的人群。企业家精神是什么?第一个,首创精神,要有成功欲,要有冒险精神,要以苦为乐,要精明理智,要有事业心。大部分人是不具备这些东西的组合的,你可能有其中某一些东西,比如说你可能有很强的成功欲,你也有冒险精神,但是你不能够以苦为乐,你可能非常精明理智,但是你没有事业心。所以,这些只有都组合起来,才是一个企业家的精神。从时下来看,创业的动机大多是源自对财富和名声的渴望。我们在过去几十年投资中间发现,如果说你要赚钱,每个创业者都需要有梦想,但是有一个有趣现象,一个成功的创业者,确实有了实现某种梦想和对自身超越的东西。创业更……
阅读数:1481  评论数:0

摘要:摘要:传统企业向死而生!电商与实体店肯定要融合,这只是一个时间的问题。未来三年,传统实体店一定会赢!在这个巨变之下,无论是做企业还是做投资,无论是就业还是创业,“用过去的经验,指导现在的自己,去走向未来”将是相当危险的。过去的经验或打法失灵了,过去的战场不在了,你要发现新的战场,或更新新的打法。“自我”升级版商圈重建,方能避免灭顶之灾。每个人成功与失败都离不开这几个字,看不懂,看不起,看不见,来不及!华人首富李嘉诚先生曾经说过:“每一个商务时代,都煅造一大批富翁。而每一批富翁的煅造,都是当人们不明白时,他明白自己在做什么;当人们不理解时,他理解自己在做什……
阅读数:4975  评论数:0

摘要:互联网行业从来不打价格战,它们一上来就免费。传统企业向互联网转型,必须要深刻理解这个“免费”背后的商业逻辑的精髓到底是什么。——小米科技董事长雷军“互联网+”时代是一个“信息过剩”的时代,也是一个“注意力稀缺”的时代,怎样在“无限的信息中”获取“有限的注意力”,便成为“互联网+”时代的核心命题。注意力稀缺导致众多互联网创业者们开始想尽办法去争夺注意力资源,而互联网产品最重要的就是流量,有了流量才能够以此为基础构建自已的商业模式,所以说互联网经济就是以吸引大众注意力为基础,去创造价值,然后转化成赢利。很多互联网企业都是以免费、好的产品吸引到很多的用户,然后……
阅读数:1461  评论数:0
共有289条记录 首页 上页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下页 尾页 1/49页 6条记录/页
汪成业简介
    首席顾问: 汪成业 先生,资深营销与品牌管理专家、海峡都市报品牌专家顾问、泉州市名牌研究会品牌专家、中国企业家世纪论坛福 建区(主席)、中国品牌总网(董事局主席)、被誉为企业品牌系统管理第一人、资深培训师与高级会计师、IMU 国际职业经理人、全国优秀 经、管理人才、泉州市电子商务协会(会长)。经过MBA工商管理中心及十多年中大型企业一线的实战,取得了出色的业绩、并积累了丰富的营 销与企业品牌运营管理经验,帮助数十家传统企业成功升级转型并曾有过将濒临倒闭的企业起死回生的经历。多次受政府、媒体与业界邀请参 加并作为各种营销、品牌管理及企业创新发展的专家评委及专题报告或主题演讲。 拥有一流的品牌诊断技术和营销系统及品牌管理资源的整合策划能力与实际推动能力。可为企业全面系统地提供有效的品牌诊断,市场 定位、产品定位、消费者定位、品牌定位,根据行业特点与未来发展趋势帮助企业确立营销与品牌发展模式,既具有极高的营销实战指导价值 ,又有丰富的实际市场带动、业务带动与品牌执行成效;能够将国际上先进的品牌经营管理理念与企业实际品牌运作情况有机结合起来,制定 企业运营与品牌管理的体制模式、机制体系、组织制度、品牌化系统与企业文化建设、内控制度、生产管理、财务管理、成本控制、人力资源 管理开发等方略;通过品牌整合器把环境、人、信息、流程、制度、价值文化等有机地结合起来,导入公司品牌个性化管理,造就企业品牌生 命活力,摧化企业突破发展瓶颈,打造百年老企。