个人资料
策划改变世界,品牌成就未来!
 
我的名片
日历
我的最近文章
我的文章分类
最新评论
我的好友
我的博客信息
总访问量:265149
文章数:1020
评论数:3
订阅我的博客:
我的文章
品牌博客是互联网时代创意思潮的源头活水 (2010/6/21 23:13:22)
分享到: 微信 更多
一、品牌博客要求文章趣味性、可读性blog.ppzw.com
     品牌博客是指以趣味性、可读性非常高的文章为基础,通过博客互动、博文推荐、连载式软文包装、博客建设、圈子渗透等种种手段,打造人气高、博文品味高的品牌博客。帮助企业和企业个人做宣传,传达具体信息。
  二、品牌博客助动企业E路春风:
  1、对企业来说,品牌就是市场。品牌博客就是企业或者个人品牌建设的一部分。这个年代客户认准的就是品牌,品牌是信誉、质量的象征。打造好了品牌就是赢得了市场。blog.ppzw.com注意到尤其是律师、医生行业近一两年来兴起了在网上寻找客户,首先营造良好的口碑品牌,自然经过一定的周期必定会凝聚粉丝或者忠实客户。
  2、品牌博客可以助力草根、个人成名。
  相对于名人明星,个人、草根没有合适的机会和足够的经济能力来通过电视传媒、平面广告来宣传自己的作品。而博客则提供了一个开放的平台,只要能够获得足够多的关注,从搜索引擎到门户,现实生活中形形色色的人都可以找到你。如今用网络来工作或者赚钱早已不是什么新鲜事了,低成本和开放性是博客吸引个人草根的最大理由。
  3、品牌的力量。ppzw.com无论是提起博主还是博客文章,或者是衍生词汇,都会让网民想到这个博客所围绕的中心——品牌。比如提到明朝先让到当年明月的博客明朝那些事儿,提到足球,首先想到的是李承鹏以及新浪的大眼看足球博客。
  三、品牌博客是互联网时代创意思潮的源头活水
  1、足够的访问量。品牌博客通过文章、互动,获得足够的访问量。尽管博客不像网站需要大量的PV,但访问量人气还是衡量博客的一个重要因素。
  2、表现形式新颖、灵活。品牌博客拒绝生硬的文章和单纯的介绍,通过有趣、简单、符合网络习惯的语言构架起文章,可以是单独的文章,也可以是连载形式。
  3、品牌包装。和普通的博客不一样,品牌博客是经过严密策划、精心实施,专门维护打造出来的,除了基本的文章外,还需要专业的推广和炒作才能逐步建立起品牌。纵观所有的品牌成长,都是需要一定周期才能沉淀定型的。即便是在讲究速度的互联网时代,品牌的价值仍不能脱离它的周期性。
  四、品牌博客的用途:
  特别适合于企业产品宣传,业务拓展,个人作品推广,草根炒作等。
阅读数:1774
评论数:0

文章评论以下评论只代表个人观点,不代表中国品牌总网的观点或立场

·还没有评论!
共有0条记录 首页 上页 下页 尾页 0/0页 10条记录/页
发表评论请严格遵守相关法律,严禁恶意评论和垃圾评论

匿名 登录名:    密 码:   没有帐号?马上注册

内 容:
验证码:
验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
汪成业简介
    首席顾问: 汪成业 先生,资深营销与品牌管理专家、海峡都市报品牌专家顾问、泉州市名牌研究会品牌专家、中国企业家世纪论坛福 建区(主席)、中国品牌总网(董事局主席)、被誉为企业品牌系统管理第一人、资深培训师与高级会计师、IMU 国际职业经理人、全国优秀 经、管理人才、泉州市电子商务协会(会长)。经过MBA工商管理中心及十多年中大型企业一线的实战,取得了出色的业绩、并积累了丰富的营 销与企业品牌运营管理经验,帮助数十家传统企业成功升级转型并曾有过将濒临倒闭的企业起死回生的经历。多次受政府、媒体与业界邀请参 加并作为各种营销、品牌管理及企业创新发展的专家评委及专题报告或主题演讲。 拥有一流的品牌诊断技术和营销系统及品牌管理资源的整合策划能力与实际推动能力。可为企业全面系统地提供有效的品牌诊断,市场 定位、产品定位、消费者定位、品牌定位,根据行业特点与未来发展趋势帮助企业确立营销与品牌发展模式,既具有极高的营销实战指导价值 ,又有丰富的实际市场带动、业务带动与品牌执行成效;能够将国际上先进的品牌经营管理理念与企业实际品牌运作情况有机结合起来,制定 企业运营与品牌管理的体制模式、机制体系、组织制度、品牌化系统与企业文化建设、内控制度、生产管理、财务管理、成本控制、人力资源 管理开发等方略;通过品牌整合器把环境、人、信息、流程、制度、价值文化等有机地结合起来,导入公司品牌个性化管理,造就企业品牌生 命活力,摧化企业突破发展瓶颈,打造百年老企。