个人资料
策划改变世界,品牌成就未来!
 
我的名片
日历
<<  2019年9月  >>
我的最近文章
我的文章分类
最新评论
我的好友
我的博客信息
总访问量:274573
文章数:1020
评论数:3
订阅我的博客:
我的文章
李奥贝纳的八十八条创意圣经(上) (2013/8/17 15:42:39)
分享到: 微信 更多
1.我从未见过,在任何真正出色广告诞生的过程中,没有一点疑惑、没有堆满的字纸篓、没有殚精竭虑、没有对自己恼怒甚至咒诅。
2.我们生活的真正目的,便是通过创意或点子,为客户塑造商誉并不断开创销售佳绩。
3.人们经常问我为什么选择了广告。而事实上是广告选择了我。
4.广告没有永久不衰的成功。
5.即使不考虑道德因素,虚假不诚实的广告总被证实无利可图。
6.做生意的唯一目的,就是服务大众;而做广告的唯一目的,就是对大众解释这项服务。
7.占领市场必须占领消费者的心。
8.如果你不愿意将自己当成消费者,那么你就根本就不该步入广告这一行。
9.有趣却毫无销售力的广告,只是在原地踏步;但是有销售力却无趣的广告,却让人讨厌憎恶。
10.有能力的创意者,不会认为他的工作只是做一则或一套广告,他一定会下功夫用心去了解影响产品销售的其他原因。

11.对生活抱有全面的好奇,这是一个伟大创意者成功的秘诀。
12.你可以在广告行业中成长,但不一定在此行业中变老。
13.没有上过档的广告,做的再漂亮都永远没法创造销售。
14.简单点吧!让我们挑最明显的特点--最共通的属性把它做得不同凡响。
15.那种认为大众可以被愚弄、牵着鼻子走的人,就是低估了社会大众。当然,他在广告圈内也不会有什么大成就大作为。
16.做广告不要超越人们的普通智力,否则其结果就会落得无人闻问。
17.事前计划是好的,但要保持灵活。
18.我们希望消费者这样说:“这真是个好产品”,而不是那样说:“这真是个好广告”。
19.我们应该不断警醒自己,运用时间的最高生产力,才会有机会让自己拥有最大的收入,公司拥有最高的利润。
20.企划广告时,就该想到如何创造销售。

21.我认为一个伟大成功的广告,是世界上最美丽的事。
22.一个具有销售力的创意,基本上从未改变过,必须有吸引力和相关性。但是,在广告噪音喧嚣的今天,如果你不能引人注目并获得信任,依然一事无成。
23.在这个没有人知道明天是什么样子的世界里,唯一能教人逃避沮丧发狂的东西,就是原始朴实的作品。
24.一个真正的好创意,拥有它自己的力量与生命。
25.广告无法为一个人们不需要、不渴望拥有的产品塑造奇迹。但是,一位有技巧的广告创意人可以将产品原被忽略的特点表现出来,从而激发人们拥有的欲望。
26.如果我们努力去寻找的话,总会有更好的改进空间,在某处等着我们。
27.尽忠职守,勤奋工作,并且热爱、荣耀、相信自己的直觉。
28.说话算数,遵守时限,信守诺言,这些不仅是一个人固有的道德,而且做不做到,决定我们成为什么样的人。个性也是这样形成的。
29. 我渐渐学到,为当时不受欢迎的想法或观念而战,永远值得的,千万别屈服仓促而轻率的大众协议。
30.我们制作销售产品的广告,但也要记住,广告负有广泛的社会责任。
31.广告是人与人沟通的行业。我们应永远恪守这个原则。
32.我认为,做广告最伟大的成就是让人信服;而没有任何东西比产品本身更能说服人。
33.创意给人以生命和乐趣。
34.如果你并不拥有饱满的创作力、丰富的想像力、对万事万物也没有太多的好奇和疑问,那么,我劝你最好远离广告这一行。
35.我们业务的成长来自现有客户的成长多于新客户的增加。
36.一个真正优秀的创意人员,对实事求是比能言善辩更有兴趣,对感动人心比甜言蜜语更觉满足。
37.我始终抱持着一个态度:没有“问题客户”,只有客户的重大问题。陷于问题的挣扎,永远比寻求解决之道浪费时间而且更消耗精力。
38.摩擦产生星星之火,星星之火点燃伟大创意的燎原巨焰。
39.一个公司,如果员工都不敢开口说话,发出不同声音,或大胆表达创见,这个公司大概离关门就不远了。
40.当一个人从骨子里深深了解什么是对的,并时时身体力行,他便能躲避落入妥协的陷阱--没有人能收买或腐化他。

41.伟大的创意造就伟大的广告公司,而伟大的广告公司依然以伟大的广告为目标。
42.在我们这个行业,当你开始关心数钞票胜于做好广告和服务客户的时,很快的,你就会发现没有多少钞票可数。
43.让我们继续以此闻名:“这家代理商,花了大部分时间在改进它的理念,而不是在辩解它的正确性。”
44.广告中原创的诀窍,不在制造新奇花俏的图像文字,而是组合那些熟悉的文字图片,产生全新的趣味。

阅读数:896
评论数:0

文章评论以下评论只代表个人观点,不代表中国品牌总网的观点或立场

·还没有评论!
共有0条记录 首页 上页 下页 尾页 0/0页 10条记录/页
发表评论请严格遵守相关法律,严禁恶意评论和垃圾评论

匿名 登录名:    密 码:   没有帐号?马上注册

内 容:
验证码:
验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
汪成业简介
    首席顾问: 汪成业 先生,资深营销与品牌管理专家、海峡都市报品牌专家顾问、泉州市名牌研究会品牌专家、中国企业家世纪论坛福 建区(主席)、中国品牌总网(董事局主席)、被誉为企业品牌系统管理第一人、资深培训师与高级会计师、IMU 国际职业经理人、全国优秀 经、管理人才、泉州市电子商务协会(会长)。经过MBA工商管理中心及十多年中大型企业一线的实战,取得了出色的业绩、并积累了丰富的营 销与企业品牌运营管理经验,帮助数十家传统企业成功升级转型并曾有过将濒临倒闭的企业起死回生的经历。多次受政府、媒体与业界邀请参 加并作为各种营销、品牌管理及企业创新发展的专家评委及专题报告或主题演讲。 拥有一流的品牌诊断技术和营销系统及品牌管理资源的整合策划能力与实际推动能力。可为企业全面系统地提供有效的品牌诊断,市场 定位、产品定位、消费者定位、品牌定位,根据行业特点与未来发展趋势帮助企业确立营销与品牌发展模式,既具有极高的营销实战指导价值 ,又有丰富的实际市场带动、业务带动与品牌执行成效;能够将国际上先进的品牌经营管理理念与企业实际品牌运作情况有机结合起来,制定 企业运营与品牌管理的体制模式、机制体系、组织制度、品牌化系统与企业文化建设、内控制度、生产管理、财务管理、成本控制、人力资源 管理开发等方略;通过品牌整合器把环境、人、信息、流程、制度、价值文化等有机地结合起来,导入公司品牌个性化管理,造就企业品牌生 命活力,摧化企业突破发展瓶颈,打造百年老企。