个人资料
策划改变世界,品牌成就未来!
 
我的名片
日历
<<  2019年10月  >>
我的最近文章
我的文章分类
最新评论
我的好友
我的博客信息
总访问量:276610
文章数:1020
评论数:3
订阅我的博客:
我的文章
什么样的团队可以让你一年多赚一千万? (2015/4/28 15:09:23)
分享到: 微信 更多




打造真正的团队

多赚10万靠活动,多赚100万靠销售,多赚1000万?对不起,再好的活动销售都不可能办到,多赚1000万只有靠团队才能做到!!!

到底什么样的团队可以让你一年多赚一千万?

团队绝不是口号可以喊得出来的,强大的团队也绝非一朝一夕可以练就,它必须从点点滴滴做起,从最基础的做起,从每一个细节做起,从一个学员刚进公司就开始培养团队精神!这不是谁都可以办到的,这也是管理无法解决的问题,它必须依靠领导的高超领导艺术和自身的影响力!!!

激发每个员工的赚钱欲望

1.管理者不要去讲太多拯救人类的空话,先让你的员工赚到钱再说。一个对赚钱欲望都不强的员工是根本不可能把顾客服务好的,也许你觉得我这么说太露骨,我看到很多的大师在讲什么心态课,我一直到今天为止都没搞明白这个世界上怎么会有这种课程,讲责任,讲感恩等等都是一些旧社会的东西,只能体现老板的控制欲,因为你让员工感恩你就是你想控制他,就是你想让他少拿工资多干活。

我再次强调,如果一个员工没有强烈的赚钱欲望,他是根本不可能服务好顾客的,也根本没有发展的欲望,更不可能有责任心,钱都不要要责任心干什么?我们不要去说让员工感恩主管感恩公司这种废话,感恩顾客就可以了。如果你带着一群连钱都不想赚的员工,除了回家养猪就是自杀!!!



2.如何激发每个员工的赚钱欲望?

一个人的一生(包括动物)都在做同一件事情:逃避痛苦和追求快乐!如果一个员工作出重大的自我改变的决定,只有两个原因:一是他很痛苦,二是他很快乐,如果一个员工既不是很痛苦也不是很快乐,那么你要说服他去做重大改变是不大可能的!一个人要作出重大改变:痛苦占70%,快乐占30%!

那么这就需要我们的领导者要有挖掘员工痛苦的能力和超强的说服力,我曾经问过一个女员工:我说你想赚到更高的工资吗?她说这样就可以了;我说你想得到更好的发展吗?她说目前也挺好。她为什么会这么说呢?显然她说的不是真心话,哪有不想赚钱又不想发展的员工呢?她安于现状的原因就是:她现在既不是很痛苦,也不是很快乐!她无法作出强烈的自我改变的勇气!也就是没能激发她内心深处那种强烈的赚钱欲望和发展欲望。

要激发员工的欲望你必须先走进他的内心,你要走进他的内心先要融化他心里的那层冰,让他敞开心扉说出他的痛处,因为每个人都有自我保护意识,每个人的内心都裹着一层厚厚的铠甲,但每个人内心深处都有一块最柔软最脆弱,最不愿被人触碰的地方,找到这个地方撕裂他的伤口让他感到痛苦,然后去帮助他,和他并肩作战!让他看到希望和未来!!!


3.在团队中间人为的植入危机感和危险因素,既让每个员工深深的意识到:前有鲜花美女,后有豺狼虎豹!!

一切都可以赌

1.激发赌的欲望:为氛围做铺垫,诱导与激将!

2.真金实银,分组PK!

3.氛围炒作,步步跟进

4.加大赌注,赔率加大

5.我永远站在弱的一方

6.前有鲜花美女,后有豺狼虎豹

7.结果炒作,愿赌服输

8.共赢

如果你看懂了以上内容并懂得运用,那么你就可以让猪在天上飞起来!!!

管理不是严肃的爱

管理是让工作具有娱乐性----因为心情愉悦的员工绩效良好!!!

活动之执行

很多人都看过国庆大阅兵,没看过的也看过解放军的正步走,为什么他们走的那么整齐呢,为什么解放军的执行力这么好呢?如果我们的员工也能训练得和他们一样有多好?如果我们的员工能训练得和解放军一样的话那还有什么店开不成功呢?

很多老板和店长都错误的认为活动能不能做成功关键在于活动的策划,这是天大的错误,活动的成功30%来自于活动案本身,70%来自于教育训练,即执行,我们曾经用几百家店同时做一个活动,结果业绩最高的翻了11倍,业绩最差的基本没什么改变,为什么同样的活动案执行下去差别这么大呢?

一流的活动+三流的执行=四流的效果;

三流的活动+一流的执行=一流的效果

很多大师在讲执行力的时候总是花样繁多,不切实际,好像他讲得越高深就证明他越有学问!我们不妨来跟解放军学学怎么提高执行力吧-------毕竟任何组织的执行力和他们比都不值一提!!!



如何提高团队的执行力?

一:演练;不停的演练!!!

细节是个魔鬼,是对执行力的最大破坏者,要找到细节,就只有在一次一次不厌其烦的演练中去发现,有的老板和管理者总是说执行难,我们就拿服务流程来讲,如果每天演练标准服务流程一个小时,连续演练一个月,练到所有员工都形成条件反射,看到自己人进门都鞠躬问好,那执行还会难吗?关键是你练了吗?你坚持了吗?参加阅兵的所有官兵为了天安门前的一分钟,他们练了一年啊!

如果我们在正式做活动之前15天就做完所有活动方案,在这15天的时间每天演练活动流程,活动细则,团队如何配合,如何跟顾客沟通,如何应对突发情况等等,我相信15天后的活动实施起来应该没有任何问题!

苦练无捷径;标准无两样;成绩无止境!!!


二:全员熟练方案

能保证执行力的另一个要素是必须让全体员工对服务(活动)流程牢记于心,能一字不差的复述全局,能对自己负责的局部工作理解的分毫不差!比如一家美容美发店开张或庆典活动:接待.助理.领班.技师.发型师.店长.主管.收银,都要完全的理解这次活动实施方案和细节,并对自己在这次活动中所扮演的角色做到充分了解!

在最复杂.最恶劣.最极端的模拟环境中不断的演练并做到相互配合;以结果为导向的进行针对性演练!

三:可控;提前设立预案

孔子说凡事预则立;不预则废,针对每一个可能出现的意外情况设立预案,比如活动案本身可能会对会员产生冲突!

四:沟通的质量决定了执行力的质量

横向沟通与纵向沟通

五:充分的团队执行力

一个人只做一件事的时候执行力是最强的,效率最高,这是对执行力的最大保证!
阅读数:949
评论数:0

文章评论以下评论只代表个人观点,不代表中国品牌总网的观点或立场

·还没有评论!
共有0条记录 首页 上页 下页 尾页 0/0页 10条记录/页
发表评论请严格遵守相关法律,严禁恶意评论和垃圾评论

匿名 登录名:    密 码:   没有帐号?马上注册

内 容:
验证码:
验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
汪成业简介
    首席顾问: 汪成业 先生,资深营销与品牌管理专家、海峡都市报品牌专家顾问、泉州市名牌研究会品牌专家、中国企业家世纪论坛福 建区(主席)、中国品牌总网(董事局主席)、被誉为企业品牌系统管理第一人、资深培训师与高级会计师、IMU 国际职业经理人、全国优秀 经、管理人才、泉州市电子商务协会(会长)。经过MBA工商管理中心及十多年中大型企业一线的实战,取得了出色的业绩、并积累了丰富的营 销与企业品牌运营管理经验,帮助数十家传统企业成功升级转型并曾有过将濒临倒闭的企业起死回生的经历。多次受政府、媒体与业界邀请参 加并作为各种营销、品牌管理及企业创新发展的专家评委及专题报告或主题演讲。 拥有一流的品牌诊断技术和营销系统及品牌管理资源的整合策划能力与实际推动能力。可为企业全面系统地提供有效的品牌诊断,市场 定位、产品定位、消费者定位、品牌定位,根据行业特点与未来发展趋势帮助企业确立营销与品牌发展模式,既具有极高的营销实战指导价值 ,又有丰富的实际市场带动、业务带动与品牌执行成效;能够将国际上先进的品牌经营管理理念与企业实际品牌运作情况有机结合起来,制定 企业运营与品牌管理的体制模式、机制体系、组织制度、品牌化系统与企业文化建设、内控制度、生产管理、财务管理、成本控制、人力资源 管理开发等方略;通过品牌整合器把环境、人、信息、流程、制度、价值文化等有机地结合起来,导入公司品牌个性化管理,造就企业品牌生 命活力,摧化企业突破发展瓶颈,打造百年老企。