个人资料
策划改变世界,品牌成就未来!
 
我的名片
日历
<<  2024年7月  >>
我的最近文章
我的文章分类
最新评论
我的好友
我的博客信息
总访问量:734318
文章数:1020
评论数:3
订阅我的博客:
我的文章
金融危机下,企业的品牌营销要成功,需要采用哪些关键策略 (2009/2/9 16:21:07)
分享到: 微信 更多
金融危机下,企业的品牌营销要成功,需要采用哪些关键策略
-----------------------------------汪成业
 
当金融危机下各行各业受到冲击,竞争对手全都畏首畏尾时,企业最需要的是什么?答案还是品牌化营销
 
在这个时候,企业的品牌营销要成功,必须具备的关键因素是:首先,公司自上而下,必须整体贯彻对消费者的理解。其二,公司要考虑怎样将消费者的需求贯彻到产品的研发中。公司必须充分基于对消费者研究的结果上再去开发合适的产品。这个时候,每个岗位上必须有合适的人,用很稳定的心态去处理各个环节。第三,公司不能像金融企业那样慌慌张张,不知所措。作为普通企业,我们还是应该按部就班,踏踏实实,从外到内重拾信心。做到了这三点,就能继续稳定地经营品牌。笔者就品牌化营销的策略应用列举一二:
 
新闻营销,突破传统广告传播瓶颈。产品定位,解决了实战营销“说什么”和“对谁说”的问题,“怎么说”同样重要,即如何将产品的“卖点概念”传达给消费者,从而实现销售。营销界一贯流行的广告轰炸,明显的导致传播过度、诚信不在,而日益成熟和个性化的消费者要求经营者提供的不是广告,而是更可信、更实用、更有价值的消费顾问和解决方案。因此,通过新闻的理念和手段对各种信息源进行深加工和强输出,以一种全新的实效广告传播形式,打开企业与消费者深度沟通的高速通道,解决广告的可读性和可信度,提高广告效应,节省广告成本,突破传统广告传播瓶颈。这个策略适应广大企业。
 
终端媒体化,让亲密接触无处不在。作为后进参与国内品牌建设与市场营销的企业,运作初期,费用有限,大众媒体广告力度薄弱,新闻营销能够高效完成产品营销信息的空中传播,而产品离消费者的手还有最后“一公里”,即终端。“制胜终端”曾一度成为营销界的流行语。如果创新采取“终端媒体化”运作理念,拿出一定比例的市场推广费用用于大力建设终端,让终端发挥出与消费者近距离传播的媒体效应。这个策略适应消费品品牌化运营企业。
阅读数:2903
评论数:0

文章评论以下评论只代表个人观点,不代表中国品牌总网的观点或立场

·还没有评论!
共有0条记录 首页 上页 下页 尾页 0/0页 10条记录/页
发表评论请严格遵守相关法律,严禁恶意评论和垃圾评论

匿名 登录名:    密 码:   没有帐号?马上注册

内 容:
验证码:
验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
汪成业简介
    首席顾问: 汪成业 先生,资深营销与品牌管理专家、海峡都市报品牌专家顾问、泉州市名牌研究会品牌专家、中国企业家世纪论坛福 建区(主席)、中国品牌总网(董事局主席)、被誉为企业品牌系统管理第一人、资深培训师与高级会计师、IMU 国际职业经理人、全国优秀 经、管理人才、泉州市电子商务协会(会长)。经过MBA工商管理中心及十多年中大型企业一线的实战,取得了出色的业绩、并积累了丰富的营 销与企业品牌运营管理经验,帮助数十家传统企业成功升级转型并曾有过将濒临倒闭的企业起死回生的经历。多次受政府、媒体与业界邀请参 加并作为各种营销、品牌管理及企业创新发展的专家评委及专题报告或主题演讲。 拥有一流的品牌诊断技术和营销系统及品牌管理资源的整合策划能力与实际推动能力。可为企业全面系统地提供有效的品牌诊断,市场 定位、产品定位、消费者定位、品牌定位,根据行业特点与未来发展趋势帮助企业确立营销与品牌发展模式,既具有极高的营销实战指导价值 ,又有丰富的实际市场带动、业务带动与品牌执行成效;能够将国际上先进的品牌经营管理理念与企业实际品牌运作情况有机结合起来,制定 企业运营与品牌管理的体制模式、机制体系、组织制度、品牌化系统与企业文化建设、内控制度、生产管理、财务管理、成本控制、人力资源 管理开发等方略;通过品牌整合器把环境、人、信息、流程、制度、价值文化等有机地结合起来,导入公司品牌个性化管理,造就企业品牌生 命活力,摧化企业突破发展瓶颈,打造百年老企。