个人资料
有沟通 就有可能!
 
我的名片
日历
我的最近文章
我的文章分类
最新评论
我的好友
我的博客信息
总访问量:578361
文章数:1181
评论数:176
订阅我的博客:
我的文章
厦普赛尔与志起未来达成年度战略合作 (2016/8/19 17:14:36)
分享到: 微信 更多


厦普赛尔与志起未来达成年度战略合作

李志起 CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

山西厦普赛尔食品饮料股份有限公司,20001231日成立,山西厦普赛尔食品饮料股份有限公司拥有总资产2.1亿元、两个生产加工基地、一个10000亩黄梨果树基地,一座容积5000立方米的原料储备冷库,年生产能力达15万吨。20149月初,山西厦普赛尔集团与北京志起未来集团正式确立战略合作伙伴关系。这是厦普赛尔集团在全国各地经过走访、考察多家营销咨询机构后,经过内部多次商讨后最后做出的选择。双方合作关系确立之后,志起未来针对山西饮料市场进行了周密的市场调研,对山西省重点城市以及全国重要省市进行了相关考察,并走访了相关经销商。通过此次市场调研,志起未来找准了厦普赛尔在品牌重塑及市场动销方面的关键问题。这一系列动作都将在厦普赛尔以后的发展中奠定了坚实的基础。
 
合作成果:
1、聚焦黄梨产业链,突围跨越大发展
随着2011年统一推出冰糖雪梨后,整个梨汁市场迎来爆发式的增长,但随着各大、中、小型企业为降低梨汁成本,假梨汁现象严重,市场面临严重的食品安全问题。未来真正高品质、真材实料的品牌及产品迎来巨大的消费机会。所以志起未来提出:先聚焦,后突围——厦普赛尔要充分利用现有的企业资源,分两步快速实现企业的发展突围。并依托公司+农户合作的发展模式,扩大厦普赛尔高平大黄梨的规模,牢牢掌握高平大黄梨的产业资源。通过上下游黄梨产业的构建完善,聚焦并做深做透黄梨产业,真正的借助资源实现厦普赛尔的占位。成就中国高品质特色果汁领导者战略目标。
2、树立特色品牌,强化有力背书
厦普赛尔对于品牌问题已经纠结多年,历经各种品牌从属问题、品牌内涵、品牌表现问题,志起未来认为:在整个品牌组合上,我们主张以中英文结合的方式展示,但在品牌表现上,强化英文SUPER SHARE 的品牌元素,与品牌的全新价值体系进行更好融和,相比下,弱化中文的厦普赛尔,将中文的厦普赛尔做为英文背书。并且我们认为世外梨园从品牌联想与品牌关联上更适合应用在“梨园基地”上,利用世外梨园给人的联想度与原料的生态、绿色、安全形成巧妙的嫁接,做产品的强有力背书。
3、打造差异化新品,创造高价值优势
厦普赛尔在战略新品的打造上,首先要通过创新,打破同质化竞争的市场格局,充分强化自身的差异化与真梨汁的价值优势,通过“微酸”的核心概念,与市场上的功效概念、文化概念形成区隔,实现产品上的差异化,快速建立厦普赛尔黄梨汁的独特化标签,将厦普赛尔“微酸系列”打造成为厦普赛尔真正的战略新品。并通过品牌效应、市场铺货、市场宣传,迅速推广“微酸”概念,实现概念占位、品类占位、企业占位,将厦普赛尔=黄梨汁=微酸的概念深植消费心中,牢牢占据厦普赛尔=微酸黄梨汁的典型代表的位置。
 
【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com 李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的品牌空间论传播3.0”成长金字塔模式和红色智慧等理论有着广泛的影响。

阅读数:1845
评论数:0
博客主人的相关文章

文章评论以下评论只代表个人观点,不代表中国品牌总网的观点或立场

·还没有评论!
共有0条记录 首页 上页 下页 尾页 0/0页 10条记录/页
发表评论请严格遵守相关法律,严禁恶意评论和垃圾评论

匿名 登录名:    密 码:   没有帐号?马上注册

内 容:
验证码:
验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
李志起简介
    首创“智慧+资本”模式,为企业和各地政府提供创新智库、品牌孵化、资本加速和互联网+等全新服务,指导过 300 多家 著名企业、上市公司和各地机构,取得了良好的业绩。
营销江湖乱弹
·为了卖货,苹果究竟做…
·学校卖表是教育跑偏…
·理财要趁早?…
·校园撞脸与高大上无关…
·超重空乘“飞”不起来…
·马桶之后,这回轮到书…
·流量阶梯定价闹哪样…
·导游小费合法化切莫操…
·山寨蜡像馆是怎么炼成…
·山寨银行是一部警醒剧…
品牌营销观点
·清真食品凭什么把餐馆…
·百事可乐都组建创意团…
·接下来10年,罗森便…
·案例 | H&…
·娃哈哈 品类创新…
·今麦郎 “弹”出10…
·万源石丫鸡蛋:石丫越…
·永利乳业 一头中原乳…
·厦普赛尔与志起未来达…
·澳利龙宜养——开创发…
关于我的报道
·志起未来&青…
·特聘新闻|李志起担任…
·《中国经贸》:营销咨…
·李志起老师应邀出席勰…
·锐变2011,CBC…
·经济观察报:美国投行…
·CBCT联手华尔街开…
·10月30日中国经营…
·李志起先生应邀出席香…
·李志起参加中国经销商…