个人资料
有沟通 就有可能!
 
我的名片
日历
<<  2019年10月  >>
我的最近文章
我的文章分类
最新评论
我的好友
我的博客信息
总访问量:156794
文章数:1181
评论数:176
订阅我的博客:
我的文章
马来西亚 你欠我们一个真相 (2014/3/25 11:06:37)
分享到: 微信 更多


马来西亚 你欠我们一个真相

李志起  CBCT志起未来营销咨询集团董事长 www.lizhiqi.com

  

在本该夜深人静的夜里,一个消息让我们跌入无尽深渊。

马来西亚总理纳吉布在24日深夜突然召开的记者会上宣布,根据最新的分析成果,此次航班是按南部航线飞行的。最后位置是在南印度洋,在澳大利亚珀斯西南。这远远超出原来预想的距离,“因此我们怀着深深的悲切告诉大家,MH370客机已坠落在南印度洋。”纳吉布表示,25日早上将召开新闻发布会公布更多细节。

 

在经历十七个不眠之夜的等待,在等待中忐忑而虔诚的祈祷,我们无法想象当家属们得到这样的消息,会是怎么样的悲痛欲绝。我们一直都怀揣不安,但是我们一直都不愿意放弃任何意思幻想,而在这个消息面前,我们已经没有任何幻想的空间。

 

愤怒?是的!有一种愤怒在蔓延着,围绕着我们,让我们无法呼吸,让我们窒息得想要对着天空对着狂野大声地喊:这到底是为什么?有朋友在深夜里分享了一首名为《陀螺》的歌,听着心里更加沉重,那歌词,似乎就为这样的夜晚,这样的境遇而写:

 

在酒杯里转,在噩梦里转,在不可告人的阴谋里,转在欲望里,转在挣扎里,转在东窗事发的麻木里,转在阳光灿烂的一天,你用手捂着你的脸,对我说你很疲倦,你扔下手中的道具,开始咒骂这场游戏,说你一直想放弃,但不能停止。转转转转,高高地举起你的鞭,转转转转转转,轻轻地闭上我的眼……

 

在这次MH370航班失联事件当中,所有的家属包括所有关注MH370的人来说,他们就像是这歌词里的陀螺,“在噩梦里转”,“在不可告人的阴谋里”。在航班失联的十几天来,马航、马政府、马军方不断对事实真相极力进行拖延、隐瞒、掩盖,有的国家在不停的发现,有的国家在不停地搜索,而他们却一直在不停的否认。直到24日,才把这个或许他们老早就知道的信息公布开来。

 

而这航行终止于南印度洋的航班,背后又隐藏着什么样的真相?有太多的谜团需要揭开,太多的疑问等待解答。十几天的煎熬,十几天的等待,239个鲜活的生命,魂归何处?愿逝者安息,请还我们一个真相。

 

 

【特别提醒】本文由北京志起未来官网提供,转载请注释:www.lizhiqi.com

李志起,著名营销咨询机构——北京志起未来营销咨询集团董事长,战略新品志起未来商学院发起人,对外经济贸易大学EMBA顾问,2009年中国营销功勋奖获得者,2008品牌中国年度十大专家,2007科特勒中国最佳营销精英,改革开放30年中国策划标志人物,深刻影响中国营销的十大人物,中国创新营销论坛主席,中欧国际工商学院营销学会顾问,十多家著名财经媒体专家顾问。为200多家中国企业担任过品牌营销顾问。他在中国营销界提出的“品牌空间论”、“传播3.0、“成长金字塔”模式和“红色智慧”等理论有着广泛的影响。

 

阅读数:809
评论数:0
打印
博客主人的相关文章

文章评论以下评论只代表个人观点,不代表中国品牌总网的观点或立场

·还没有评论!
共有0条记录 首页 上页 下页 尾页 0/0页 10条记录/页
发表评论请严格遵守相关法律,严禁恶意评论和垃圾评论

匿名 登录名:    密 码:   没有帐号?马上注册

内 容:
验证码:
验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
李志起简介
    首创“智慧+资本”模式,为企业和各地政府提供创新智库、品牌孵化、资本加速和互联网+等全新服务,指导过 300 多家 著名企业、上市公司和各地机构,取得了良好的业绩。
营销江湖乱弹
·为了卖货,苹果究竟做…
·学校卖表是教育跑偏…
·理财要趁早?…
·校园撞脸与高大上无关…
·超重空乘“飞”不起来…
·马桶之后,这回轮到书…
·流量阶梯定价闹哪样…
·导游小费合法化切莫操…
·山寨蜡像馆是怎么炼成…
·山寨银行是一部警醒剧…
品牌营销观点
·清真食品凭什么把餐馆…
·百事可乐都组建创意团…
·接下来10年,罗森便…
·案例 | H&…
·娃哈哈 品类创新…
·今麦郎 “弹”出10…
·万源石丫鸡蛋:石丫越…
·永利乳业 一头中原乳…
·厦普赛尔与志起未来达…
·澳利龙宜养——开创发…
关于我的报道
·志起未来&青…
·特聘新闻|李志起担任…
·《中国经贸》:营销咨…
·李志起老师应邀出席勰…
·锐变2011,CBC…
·经济观察报:美国投行…
·CBCT联手华尔街开…
·10月30日中国经营…
·李志起先生应邀出席香…
·李志起参加中国经销商…