个人资料
策划改变世界,品牌成就未来!
 
我的名片
日历
<<  2019年10月  >>
我的最近文章
我的文章分类
最新评论
我的好友
我的博客信息
总访问量:276610
文章数:1020
评论数:3
订阅我的博客:
我的文章
拍拍旺公司的“发展之基”与 “成长基因” (2013/1/6 22:50:23)
分享到: 微信 更多
  
 
    每个企业的品牌基因是不同的,每个品牌都有自己的特色,企业要快速发展就要寻找自己的“发展之基”,明确品牌的“成长基因”,洞察品牌发展的驱动力。

1、发展之基(航母

  品牌发展需要有一定的基础,公司要快速发展就是夯实自己的品牌基础,积累品牌发展所需的资源能力,没有品牌基础的企业留下的往往是“转瞬即逝”的知名度,知名度高了美誉度下去了;品牌发展基础来源于高品质产品、优秀的制造工艺和强大的销售网络,或者拥有特殊的产业生态链整合平台的体系优势,这些根基是持久的,也是可以延续的。

2、成长基因(品牌营销整合器)

  品牌发展需要有自己的“成长基因”,有自己的“品牌特色”,优秀的品牌发展总会基于自己的现状,在外部寻找品牌成长的良机,在企业内部挖掘品牌增长的动力,这种动力基于企业深厚的资源积累,发源于企业优秀的能力培育,“成长基因”源于企业关键成功要素,更源于企业对未来发展的前瞻性思考,有了“成长基因”企业品牌发展才更具持续性。中国品牌总网拍拍旺公司的成长基因(战略)“赢在品牌,胜在整合,系统制胜” 。

    舰载机策略:“真享拍拍旺”主打“品质生活电商第一品牌”的品牌愿景,注重产品的“体验、品质、实惠、互动”理念,以助力“实体店简单经营,消费者轻松消费”的策略,提出“让天下营销变简单”品牌口号,将品牌DNA定位于“不花钱”,真正以“不花钱”推进了品牌成长。

3、正核心

   品牌发展总有其“品牌核心价值”,拍拍旺品牌一直是“定位高端”的,以中国品牌总网的品牌同城作为品牌的强势背书,其核心诉求就在于给力“实体店简单经营,消费者轻松消费”的服务价值,创造“品质生活”“品质之城”和“品味人生”为图景,以“真享拍拍,旺我生活”作为传播口号,寻找品牌发展的核心就是要企业反察自身核心资源能力,把品牌建设的力量放在“最有优势的地方”,发挥现有资源能力的“最大效用”,立足自己的核心竞争力。

  拍拍旺不是另起炉灶,而是在本身能力上做文章,搭建出一个完整的生态平台与品质生活电商的大消费概念。“中国品牌总网拍拍旺品质生活电商平台”是引领企业线上线下协同发展而搭建一个完整的产业生态体系。真享拍拍,旺我生活!我们最贴近消费者,让消费者真正“不花钱”网购,助力实体店快速搭建一个庞大的会员消费体系,紧抓精准客户,实实在在快速增加客户到店率与反复消费率,实现业绩倍增、利润递增。

   战略定位:打造品质生活电商第一品牌。
  传播口号:真享拍拍,旺我生活。
 
阅读数:4987
评论数:0

文章评论以下评论只代表个人观点,不代表中国品牌总网的观点或立场

·还没有评论!
共有0条记录 首页 上页 下页 尾页 0/0页 10条记录/页
发表评论请严格遵守相关法律,严禁恶意评论和垃圾评论

匿名 登录名:    密 码:   没有帐号?马上注册

内 容:
验证码:
验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
汪成业简介
    首席顾问: 汪成业 先生,资深营销与品牌管理专家、海峡都市报品牌专家顾问、泉州市名牌研究会品牌专家、中国企业家世纪论坛福 建区(主席)、中国品牌总网(董事局主席)、被誉为企业品牌系统管理第一人、资深培训师与高级会计师、IMU 国际职业经理人、全国优秀 经、管理人才、泉州市电子商务协会(会长)。经过MBA工商管理中心及十多年中大型企业一线的实战,取得了出色的业绩、并积累了丰富的营 销与企业品牌运营管理经验,帮助数十家传统企业成功升级转型并曾有过将濒临倒闭的企业起死回生的经历。多次受政府、媒体与业界邀请参 加并作为各种营销、品牌管理及企业创新发展的专家评委及专题报告或主题演讲。 拥有一流的品牌诊断技术和营销系统及品牌管理资源的整合策划能力与实际推动能力。可为企业全面系统地提供有效的品牌诊断,市场 定位、产品定位、消费者定位、品牌定位,根据行业特点与未来发展趋势帮助企业确立营销与品牌发展模式,既具有极高的营销实战指导价值 ,又有丰富的实际市场带动、业务带动与品牌执行成效;能够将国际上先进的品牌经营管理理念与企业实际品牌运作情况有机结合起来,制定 企业运营与品牌管理的体制模式、机制体系、组织制度、品牌化系统与企业文化建设、内控制度、生产管理、财务管理、成本控制、人力资源 管理开发等方略;通过品牌整合器把环境、人、信息、流程、制度、价值文化等有机地结合起来,导入公司品牌个性化管理,造就企业品牌生 命活力,摧化企业突破发展瓶颈,打造百年老企。