个人资料
策划改变世界,品牌成就未来!
 
我的名片
日历
<<  2019年10月  >>
我的最近文章
我的文章分类
最新评论
我的好友
我的博客信息
总访问量:276610
文章数:1020
评论数:3
订阅我的博客:
我的文章
2015年成为互联网+产业新经济发展的迈步之年 (2015/2/23 16:58:00)
分享到: 微信 更多

回顾已然过去的2014,迈步踏浪而来的2015年,让我们获得新的启发,发现新的机遇。

到今年为止,互联网已经走过了20年的历程。互联网不仅是信息技术乃至新商业模式的集大成者,也将更加立体化、全方位地推动社会的进步。互联网给传统企业、行业带来的是一场由内而外的思想意识上的变革。

中央网络安全和信息化领导小组的建立,是中国现代化进程中的一个重大事件。习总书记提出,“没有网络安全就没有国家安全”,“没有信息化就没有现代化”。2月27日,中央网络安全和信息化领导小组第一次会议召开,提出要努力把我国建设成为网络强国。各方蓄势待发。信息经济全面发展时代到来。

随着互联网的崛起,一批新型的有别于传统行业的新生企业开始成长并壮大,也给整个市场带来全新的概念与发展模式,打破了固有的市场格局。

电子商务增量带动经济转型发展的强大力量。
继作为经济特区的深圳之后,阿里巴巴的强势崛起,正在成为一种新的世界级现象。第一,阿里巴巴正接过中国增量改革的大旗,成为中国转型发展的新增量。阿里巴巴的体量已远远超过深圳,对改革的带动力也超过了深圳。阿里巴巴以电子商务改造传统产业、转型计划经济、发展现代服务经济的实践表明,只要找出一个带动力足够的新增量,不用休克疗法也可以促成旧的经济存量的转型与升级。第二,阿里巴巴正接过中国民生的大旗,通过分享型经济,将生产资料(网上店铺和柜台)直接分享给普通劳动者,在第一次分配中,就绕过垄断者,直接让劳动者实现自己的梦想,为改善民生做出了历史性的贡献。

同时,品牌总网拍拍旺品质生活电商平台正接过中国品质民生的大旗,通过一种商品由另外一种商品买单/第三方付费的免费经济模式,将生活资料(网上店铺和柜台)直接分享给普通消费者,直接让消费者实现自己的梦想,为改善民生做出了另一种历史性的贡献。

2015年将成为互联网“新引擎”年。浙江省长李强说的好,在互联网时代,通过互联网在各个行业的融合、渗透、颠覆,能够催生新兴产业的转型,现在中国经济已经步入到新常态,以互联网为核心的信息经济,将为浙江下一轮的发展插上新翅膀,互联网也将是中国经济转型升级的新引擎。这一点应该提高到整个中国经济的高度来认识。

总的来看,2015年的互联网发展,将是既往开来的一年。在开来方面,抓住应用平台,特别是商务应用平台,将是进入下一代IPO上升通道的主要机会所在.
阅读数:938
评论数:0

文章评论以下评论只代表个人观点,不代表中国品牌总网的观点或立场

·还没有评论!
共有0条记录 首页 上页 下页 尾页 0/0页 10条记录/页
发表评论请严格遵守相关法律,严禁恶意评论和垃圾评论

匿名 登录名:    密 码:   没有帐号?马上注册

内 容:
验证码:
验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
汪成业简介
    首席顾问: 汪成业 先生,资深营销与品牌管理专家、海峡都市报品牌专家顾问、泉州市名牌研究会品牌专家、中国企业家世纪论坛福 建区(主席)、中国品牌总网(董事局主席)、被誉为企业品牌系统管理第一人、资深培训师与高级会计师、IMU 国际职业经理人、全国优秀 经、管理人才、泉州市电子商务协会(会长)。经过MBA工商管理中心及十多年中大型企业一线的实战,取得了出色的业绩、并积累了丰富的营 销与企业品牌运营管理经验,帮助数十家传统企业成功升级转型并曾有过将濒临倒闭的企业起死回生的经历。多次受政府、媒体与业界邀请参 加并作为各种营销、品牌管理及企业创新发展的专家评委及专题报告或主题演讲。 拥有一流的品牌诊断技术和营销系统及品牌管理资源的整合策划能力与实际推动能力。可为企业全面系统地提供有效的品牌诊断,市场 定位、产品定位、消费者定位、品牌定位,根据行业特点与未来发展趋势帮助企业确立营销与品牌发展模式,既具有极高的营销实战指导价值 ,又有丰富的实际市场带动、业务带动与品牌执行成效;能够将国际上先进的品牌经营管理理念与企业实际品牌运作情况有机结合起来,制定 企业运营与品牌管理的体制模式、机制体系、组织制度、品牌化系统与企业文化建设、内控制度、生产管理、财务管理、成本控制、人力资源 管理开发等方略;通过品牌整合器把环境、人、信息、流程、制度、价值文化等有机地结合起来,导入公司品牌个性化管理,造就企业品牌生 命活力,摧化企业突破发展瓶颈,打造百年老企。