个人资料
策划改变世界,品牌成就未来!
 
我的名片
日历
<<  2019年9月  >>
我的最近文章
我的文章分类
最新评论
我的好友
我的博客信息
总访问量:274573
文章数:1020
评论数:3
订阅我的博客:
我的文章
改造中国 (2010/5/24 22:26:08)
分享到: 微信 更多
1978年的中国:以为高瞻远瞩、坚毅果决的执行长,接掌了一个极为庞大、气息奄奄的公司,它正频临崩溃边缘。全体员工意志消沉、习於受到接济、教育程度低落。执行长决心要把这家破败的公司,改造成健全、能获利、永续经营的公司,给人民小康生活。他有一个明确的策略要达成这个目标。
 
首先,他需要一个高效能的团队;需要能符合企业需求的员工。从属的思维必须转变成解放的思维。心灵的解放将释出精力并增强自尊心;人们将会自立自强,在公司转型过程中作出贡献。
 
其次,他必须必须邀发领导者与员工,让自上而下的命令与自下而上的要求,能够交互作用。他必须鼓励基层在塑造企业的过程中作出贡献。如果由上而下的目标和指导方针,不与由下而上的理念,意见与要求相抵触,而是能一同发挥作用让全体更健全,则这个阶层分明的公司就能常保和谐。
 
第三,他必须塑造公司的价值观与文化,制定明确的目标并传达出去。只有能获利的公司,才能为全体员工创造财富。他必须设定宏大的基凖架构与指导原则,在这个架构内的人们可以自在的行动,无需事事请示。这一来优秀的人才将有余裕发挥才干,创造力得以开展挥洒。
 
第四,他必须建立信任而非恐惧。依据指导方针而作的实验如果失败,不会受到惩罚,因为只有容许犯错的实验,才能带来创新的做法。任何时候都要反复实验,从错误中寻求改变,修正做法。
 
第五,创造力将是社会进一步改变的关键。艺术与知识的酝酿发酵,需要受到与支持,才能成为灵感与解放的来源,以支持新的企业文化。
 
第六,一旦公司在自家市场扎稳根基,将对其他市场开放,并投资其他市场,邀请外来者把关健技术移转给公司。
 
第七,每个人的行为都会对其他人有所影响。成功将升高嫉妒之心,懒惰将引发抱怨。更投入、更有才干的工人。迟早会升职并赚更多钱;而才干较逊或不够勤奋的其他人员,将会抱怨自己升迁无望。更多的自由与公平可以相辅想成,愈是自由公平,公司愈和谐。
第八,一旦公司在市场上建立起坚实的制造商地位,下一个目标将是从模仿进步到创新。在这个过程中,先前所有的步骤都晋升到更高层次,提升了工作品质、企业的发明创造力并增加营收,获利能力改善了工人及其家人的生活。
 
2009年的中国是从一家几乎破产的公司转变成非常赚钱的公司,进入全世界的前三大。它在面对挑战与危机时,采取了聪明的行动,如今它的经济成就令全世界刮目相看。
 
阅读数:1363
评论数:0

文章评论以下评论只代表个人观点,不代表中国品牌总网的观点或立场

·还没有评论!
共有0条记录 首页 上页 下页 尾页 0/0页 10条记录/页
发表评论请严格遵守相关法律,严禁恶意评论和垃圾评论

匿名 登录名:    密 码:   没有帐号?马上注册

内 容:
验证码:
验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
汪成业简介
    首席顾问: 汪成业 先生,资深营销与品牌管理专家、海峡都市报品牌专家顾问、泉州市名牌研究会品牌专家、中国企业家世纪论坛福 建区(主席)、中国品牌总网(董事局主席)、被誉为企业品牌系统管理第一人、资深培训师与高级会计师、IMU 国际职业经理人、全国优秀 经、管理人才、泉州市电子商务协会(会长)。经过MBA工商管理中心及十多年中大型企业一线的实战,取得了出色的业绩、并积累了丰富的营 销与企业品牌运营管理经验,帮助数十家传统企业成功升级转型并曾有过将濒临倒闭的企业起死回生的经历。多次受政府、媒体与业界邀请参 加并作为各种营销、品牌管理及企业创新发展的专家评委及专题报告或主题演讲。 拥有一流的品牌诊断技术和营销系统及品牌管理资源的整合策划能力与实际推动能力。可为企业全面系统地提供有效的品牌诊断,市场 定位、产品定位、消费者定位、品牌定位,根据行业特点与未来发展趋势帮助企业确立营销与品牌发展模式,既具有极高的营销实战指导价值 ,又有丰富的实际市场带动、业务带动与品牌执行成效;能够将国际上先进的品牌经营管理理念与企业实际品牌运作情况有机结合起来,制定 企业运营与品牌管理的体制模式、机制体系、组织制度、品牌化系统与企业文化建设、内控制度、生产管理、财务管理、成本控制、人力资源 管理开发等方略;通过品牌整合器把环境、人、信息、流程、制度、价值文化等有机地结合起来,导入公司品牌个性化管理,造就企业品牌生 命活力,摧化企业突破发展瓶颈,打造百年老企。